Francia - Alemania 1-5
Las chicas de Silvia Neid suman su segunda goleada en dos partidos en el Grupo B y ya están en cuartos.

Inka Grings (Alemania)
Inka Grings (Alemania) ©Getty Images

Alemania continúa con su exhibición en el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2009™ dentro del Grupo B, en el que ya ha marcado nueve goles, tras golear por 1-5 a Francia en la segunda jornada de grupos y asegurarse su presencia en los cuartos de final.

Las campeonas, en racha
Las ganadoras del torneo en 2005 se adelantaron en el marcador en el minuto ocho por medio de un gol de Inka Grings, que de esta forma marcó su tanto número 45 como internacional. Poco después, en el 17’, Annike Krahn se encargó de doblar la ventaja. Melanie Behringer hizo el 0-3 antes de llegarse al descanso y Linda Bresonik puso el cuarto de Alemania en el luminoso al transformar un penalti nada más comenzar la segunda mitad. En el minuto 51 Francia marcó el tanto del honor por mediación de Gaëtane Thiney, pero Alemania completaría el resultado con un gol de Simone Laudehr en el tiempo de descuento.

Fórmula ganadora
La seleccionadora alemana, Silvia Neid, optó por no hacer cambios en su once inicial que en el debut derrotó por 4-0 a Noruega. Mientras, las galas, contaron con bajas en su equipo titular ya que Corine Franco y Candie Herbert se encontraban lesionadas desde el triunfo ante Islandia por 3-1.

Primer gol
Justo cuando se llevaban nueve minutos de juego, Alemania hizo el primer gol de la tarde. Grings fue una de las jugadoras más activas en el debut germano ante Noruega el lunes, aunque no logró encontrar la portería rival. Sin embargo, en una buena jugada colectiva con su pareja atacante, Birgit Prinz, Grings logró su primer tanto en el Europeo Femenino al enviar al fondo de la red y de cabeza un centro de la propia Prinz.

No perdonan
A pesar de ponerse por delante en el marcador, Alemania siguió buscando la portería de Francia y ocho minutos después del primer tanto hizo el segundo. Un córner sacado por Melanie Behringer fue despejado por Laure Georges. Pero el balón le llegó a Annike Krahn, que realizó una jugada con su compañera en el FCR 2001 Duisburg Grings, la cual le devolvió el balón para que Krahn marcara el 0-2.

Más goles
Este gol terminó por matar a Francia ante una Alemania cada vez más dominante y que marcó el tercero antes del descanso. Behringer ejecutó desde 22 metros un perfecto lanzamiento de falta ante el que nada pudo hacer la guardameta de Francia Sarah Bouhaddi. Nada más iniciarse el segundo tiempo, la selección de Bruno Bini encajó el 0-4 cuando Sonia Bompastor derribó dentro del área a Bresonik, que se encargó de transforma la pena máxima.

Tanto del honor
A los 51 minutos de juego, Francia finalmente logró el tanto del honor, cuando una buena acción de Camille Abily terminó con un pase a Thiney que superó a Nadine Angerer. No obstante, este gol fue un espejismo ya que Alemania marcaría un gol más por mediación de Laudehr en el tiempo de descuento y que había entrado en el segundo tiempo en detrimento de la lesionada Prinz.

Asistencia: 3.331