España prolonga su racha

Verónica Boquete hizo dos goles en la victoria por 0-4 en Rumanía y las españolas recibirán a Alemania en Motril como líderes del Grupo 2 de clasificación para la EURO femenina.

Verónica Boquete hizo dos tantos en el 0-4 ante Rumanía
Verónica Boquete hizo dos tantos en el 0-4 ante Rumanía ©UEFA.com

España se impuso por 0-4 en Rumanía y suma cuatro victorias en cuatro partidos en el Grupo 2 de clasificación para el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA de 2013 en un día en el que también ganaron la República Checa y Gales.

Alemania logró un resultado de escándalo al imponerse por 17-0 a Kazajstán en los partidos del sábado, pero España se ha colocado líder del grupo (con un partido más) gracias a una convincente victoria en Buftea. Rumanía comenzó el partido con un planteamiento conservador y pudo contener la calidad de España hasta tres minutos antes del descanso, minuto en el que Sonia abrió el marcador desde el borde del área.

Las visitantes doblaron la ventaja con un remate de cabeza de Verónica Boquete después de un centro de Adriana justo tras el descanso, y la estrella española volvió a marcar en el minuto 73. Adriana completó el marcador a falta de seis minutos dando a las españolas un importante refuerzo moral antes de su enfrentamiento ante Alemania del jueves en Motril. Rumanía visita Turquía un día antes.

En el Grupo 7, la República Checa reclamó el segundo puesto a Austria con una contundente victoria por 5-0 sobre una Armenia que aún no ha puntuado. Irena Martínková enseñó el camino a sus compañeras a los tres minutos y Jana Sedláčková hizo el segundo poco después. Luego Lucie Martínková marcó el 3-0 con sólo 11 minutos jugados. Utilizando a la perfección la velocidad y la potencia, las locales hicieron el cuarto tanto por medio de Veronika Hoferková a falta de 20 minutos y la suplente Adéla Pivoňková anotó el quinto tanto de penalti en el tiempo de descuento.

Las chicas de Vladimír Hruška están ahora a dos puntos de Dinamarca, que es líder de grupo y que recibe a Armenia el miércoles. El próximo choque de la República Checa será fuera de casa ante Portugal el 31 de marzo, cuatro días antes de su enfrentamiento ante Dinamarca.

En el Grupo 4, Gales celebró su primera victoria de la campaña al imponerse 0-2 a Israel. Helen Lander abrió el marcador a los 8 minutos en Nes-Ziona y Sophie Ingle cerró el resultado ados minutos para el final dejando a Gales tercera de su grupo, ocho puntos por detrás de la líder Francia y dos por detrás de la República de Irlanda. El próximo compromiso de Gales es en Francia el 4 de abril, cuatro días después de que les bleus reciban a la invicta Escocia.