España supera a Rusia

Verónica Boquete y Jennifer Hermoso marcaron los goles españoles mientras que Morozova hizo el tanto ruso en un amistoso disputado en Murcia, choque que repetirá en el Grupo C de la Eurocopa femenina.

España derrotó a Rusia en Murcia
España derrotó a Rusia en Murcia ©Getty Images

Puede que España recuerde la victoria por 2-1 ante Rusia en un partido amistoso disputado en Murcia cuando ambas selecciones se vuelvan a ver las caras en el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2013.

Verónica Boquete, cuyo gol a última hora ante Escocia le dio a las suyas una dramática clasificación para la fase final, marcó el primer tanto el miércoles. Las visitantes empataron diez minutos antes del descanso por medio de Elena Morozova, pero Jennifer Hermoso le dio la victoria a España.

En un disputado encuentro en el Pinatar Arena, las semifinalistas en 1997 gozaron de las mejores ocasiones, y se adelantaron antes del cuarto de hora de juego cuando Vero, que estuvo en 2011 un breve periodo en el FC Energiya Voronezh, controló entes de batir a Elvira Todua. Rusia, que se deshizo de Austria en el play-off, empató por medio de Morozova, cuyo disparo batió a Ainhoa Tirapu.

Pero tras el descanso, España se hizo de nuevo con el control de la pelota, y Jennifer, Adriana y Priscila Borja (que sustituyó a la lesionada Sonia) gozaron de buenas oportunidades para marcar. Pero al final fue Jennifer la que aprovechó un buen pase de Vicjy Losada para poner el 2-1 en el último minuto. Amas selecciones estarán en el Grupo C, en Norrkoping, junto a Francia e Inglaterra.

El seleccionador ruso, Sergei Lavrentyev, comentó: "Debe entenderse que los milagros no existen, y que sólo hemos entrenado cinco veces mientras que España ya ha jugado varios partidos de preparación. Sin embargo, estamos satisfechos con el partido, aunque el resultado es decepcionante".

Su equipo seguirá concentrado en España mientras el resto de las convocadas juegan contra Inglaterra sub-23 el viernes. Por su parte, el equipo de Ignacio Quereda jugará su próximo partido frente a Austria el 13 de febrero.