Una descarada Holanda no da opción a Suecia

La anfitriona se mete en semifinales siendo muy superior a las suecas durante todo el partido. Marcaron Martens en la primera parte y Miedema en la segunda.

Una descarada Holanda no da opción a Suecia ©Getty Images
Otro gol para Miedema
Otro gol para Miedema©Getty Images

• La anfitriona Holanda se clasificó para las semifinales del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2017 tras imponerse por 2-0 a la subcampeona olímpica Suecia.
• El partido se movió en la igualdad más absoluta hasta que en el minuto 33 Lieke Martens, nueva jugadora del Barcelona, desequilibró el marcador a favor de Holanda con una falta en la frontal del área. La portera sueca se colocó detrás de su barrera y ese error le costó caro a su selección.
• Tras el tanto holandés, las jugadoras de Pia Sundhage buscaron una reacción, pero Holanda se replegó con calidad y no dejó a Suecia llegar con claridad a posiciones ofensivas. Sólo Stina Blackstenius se acercó al empate con un remate cruzado tras un error de Anouk Dekker en el área oranje.
• En la segunda parte Suecia salió más enchufada con Blackstenius de nuevo como su arma más peligrosa, pero con Kosovare Asllani y Lotta Schelin más enchufadas que en el primer acto.
• Sin embargo, fue Holanda la que logró ver puerta de nuevo tras una contra de libro. Cambio de juego espectacular de Martens, pase de la muerte Shanice van de Sanden y remate a placer de Vivianne Miedema para hacer el 2-0.
• Con dos goles de desventaja y menos de media hora por jugarse, las suecas empezaron a mostrarse erráticas y nerviosas. La superioridad holandesa se iba haciendo notable con el paso de los minutos.
• Los últimos minutos se consumieron con ocasiones más claras para las locales que para las suecas y el 2-0 final certificó el pase a semifinales entre los vítores de la afición naranja congregada en Doetinchem.