Play-offs para la EURO femenina: martes partidos de vuelta

Irlanda del Norte, Rusia y Suiza parten con ventaja tras los partidos de ida de los play-offs para la fase final de la EURO 2022 femenina.

Irlanda del Norte ganó por 1-2 a la República Checa
Irlanda del Norte ganó por 1-2 a la República Checa UEFA via Getty Images

Los play-offs de clasificación para la fase final del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2022, concluyen el martes, decidiéndose los tres últimos finalistas en Inglaterra el próximo año.

Irlanda del Norte - Ucrania (ida: 2-1)
Rusia - Portugal (ida 1-0)
Suiza - República Checa (ida 1-1)

Junto a la anfitriona Inglaterra, ya están en la fase final del 6 al 31 de julio de 2022 las nueve ganadoras de los grupos de clasificación y las tres mejores subcampeonas: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, España, Finlandia, Francia, Islandia, Italia, Holanda, Noruega y Suecia. Los otros seis subcampeones son las selecciones que juegan los play-offs.

Regístrate para no perderte ninguna información sobre las entradas

Rusia celebra el primer gol
Rusia celebra el primer golGetty Images
  • Un oportuno remate de cabeza de Nelli Korovkina dio a Rusia una ventaja que podrá llevar a Moscú en busca de su sexta clasificación en siete ediciones.

Play-offs previos
: 2009 contra Escocia, empate 3-3 tras prórroga en el global de la eliminatoria (gana por el valor doble de los goles marcados fuera de casa), 2005 contra Finlandia, derrota por 4-1 en el global

PORTUGAL
Subcampeón del Grupo E
: 8P 6V E1 1D 10GF 2GC
EURO 2017
: 2017 contra Rumanía, empate 1-1 tras prórroga en el global de la eliminatoria (gana por el valor doble de los goles marcados fuera de casa); 2001 contra Italia, derrota por 3-1 en el global; 1997 contra Dinamarca, derrota por 12-1 en el global

Empate en la ida
Empate en la idaGetty Images
  • El penalti de Ana-Maria Crnogorčević en el minuto 90 para Suiza anuló el gol de Kateřina Svitková al principio de la segunda parte para la selección local en el partido de ida.

: no se clasificó
: 2009 contra Italia, derrota por 3-1 en el global; 2005 contra Italia, derrota por 5-1 en el global

Irlanda del Norte ganó 1-2 en Ucrania el viernes
  • Simone Magill marcó justo antes de la hora de juego en Ucrania para dar a Irlanda del Norte una ventaja que llevarse a casa. Rachel Furness adelantó a las visitantes en el minuto cinco, aunque se marchó lesionada, poco después de que Daryna Apanaschenko empatara para Ucrania a en el ecuador de la primera parte.