Crónica y vídeo del Alemania - Dinamarca 4-0 de la EURO femenina: goleada convincente

La ocho veces campeona de Europa despachó con contundencia al combinado danés. Las germanas pudieron marcar más goles.

Alemania - Dinamarca 4-0

Alemania ha presentado su candidatura para buscar su noveno título de campeón en la EURO Femenina de la UEFA 2022 tras ganar por 4-0 a Dinamarca en el Brentford Community Stadium dentro del Grupo B.

Momentos clave

10' Rauch dispara al larguero con la derecha
13' Rauch vuelve a rematar a la madera
21' La oportunista Magull inaugura el marcador
57' Schüller remata a gol de cabeza tras un córner
62' Lattwein también se encuentra con el poste
78' Poco después, Lattewin no perdona
86' La leyenda Alexandra Popp se suma a la fiesta
95' Kühl fue expulsada en el descuento

El partido en 60 segundos

Corto, pero corto resultado de Alemania tras los primeros 45 minutos. Así se puede definir el primer acto. Desde el inicio las germanas dominaron, y solo la madera y la actuación de Christensen, evitaron que las germanas se fueran al descanso con el partido casi sentenciado.

Rauch, con 0-0, se encontró con dos palos antes de que Magull con un zapatazado desde dentro del área fusilara a la meta danesa al recuperar una pelota. El 1-0 acrecentó el dominio germano, con Christensen negando en dos ocasiones el gol a Schüller en un primer tiempo de claro color alemán.

Celebración del gol de Lina Magull
Celebración del gol de Lina Magull AFP via Getty Images

No cambió el guión en el segundo tiempo y Alemania continuó atormentando a Dinamarca. Antes de la hora de juego, encontró el gol Schüller tras un gran remate de cabeza ante una Christensen que no estuvo acertada en la salida. Lattwein, tras comenzar el partido desde el banquillo, pudo marcar pero se encontró con la madera. No desistió y en el 78' desde dentro del área sentenció el choque con el 3-0.

Con las danesas entregadas, continuó la fiesta germana y la leyenda Alexandra Popp completó la goleada.

Jugadora del Partido Visa: Lina Magull (Alemania)

Lina Magull, delantera de Alemania
Lina Magull, delantera de AlemaniaAFP via Getty Images

"Ha realizado un excelente juego de enlace y movimiento y ha sido una amenaza constante. Presionó el balón para ganar la posesión y marcar el primer gol, y luego dio la asistencia para el segundo en un córner".
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Dani Huerta, reportero del partido

Ya hemos visto hasta la fecha a ocho selecciones, algunas de ellas favoritas al título (España, Inglaterra, Noruega...), y sin duda Alemania ha sido la que mejor prestaciones ha dejado en el torneo hasta el momento. Muy poderosa en el juego, en el aspecto físico y de cara a gol. El 4-0 se antoja hasta corto, y eso es mucho decir en favor de las germanas.

Lene Christensen realizó un gran partido a pesar de encajar varios goles
Lene Christensen realizó un gran partido a pesar de encajar varios golesAFP via Getty Images

Reacciones

Martina Voss-Tecklenburg, seleccionadora de Alemania: "Hemos jugado un partido extraordinario. Salimos a por todas desde el principio y creamos muchas ocasiones de gol que no supimos aprovechar en la primera parte. Fuimos increíblemente dominantes y agresivas. Fue un gran esfuerzo de equipo por parte de todas".

Lars Søndergaard, seleccionador de Dinamarca: "Creo que el escenario en sí mismo fue una experiencia mayor que el partido. Nos sentimos un poco inseguras durante la primera parte, sobre todo por todas las veces que remataron contra la madera, y luego nosotras mismas cometimos un gran error antes del primer gol. Esos son los periodos en los que hay que sobrevivir, no lo hicimos y entonces se hace difícil".

Alexandra Popp, goleadora de Alemania: "¡No puedo creerlo! Estoy supercontenta de estar aquí, y de marcar un gol... Estoy encantada de haber conseguido una victoria tan grande en la primera jornada".

Lina Magull, goleadora de Alemania: "Hemos sido brutalmente intensas durante los 90 minutos. Hemos ganado muchísimos duelos y hemos jugado con mucho corazón. Estoy muy orgullosa del equipo. Ha sido un comienzo muy, muy bueno de la EURO".

Pernille Harder, capitana de Dinamarca: "Ha sido un partido duro. Las alemanas son buenas. Intentamos hacerlo a nuestra manera -en defensa y en ataque- y ellas lo castigaron. Creo que estuvimos un poco nerviosas y perdimos el balón con demasiada facilidad".

Datos clave

• Es la primera vez, desde que ganó a Inglaterra por 6-2 en la final de 2009, que Alemania marca cuatro goles en un partido de la EURO femenina.
  • Alemania ha mantenido su portería a cero en 14 partidos de 19 de la fase de grupos de la EURO femenina, y nunca ha recibido más de un gol en contra en un partido de la fase de grupos.
  • Este ha sido el partido oficial número 500 de Alemania y su victoria número 351. El resto de duelo han terminado en 65 empates y 84 derrotas.
  • El gol de Magull fue el primero de Alemania en su primer partido de la EURO femenina desde 2009, tras los empates sin goles de 2013 y 2017.
  • Es solo la tercera derrota de Dinamarca en 23 partidos de la euro femenina, incluida la fase de clasificación (17V 3E).
El once de Alemania
El once de AlemaniaGetty Images

Alineaciones

Alemania: Frohms; Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch; Oberdorf (Lohmann 84'), Däbritz (Lattwein 61'), Magull (Dallmann 69'); Huth, Schüller (Popp 61'), Bühl (Brand 61')

Dinamarca: Christensen; Sevecke, Stine Pedersen, Veje; Thomsen (Larsen 84'), Troelsgaard (Kühl 55'), Sofie Pedersen, Svava (Boye Sørensen 70'); Madsen (Gejl 55'), Bruun (Nadim 55'), Harder

Lo próximo

Ambas selecciones vuelven a la acción el martes, cuando Dinamarca se enfrente a Finlandia en Milton Keynes, mientras que Alemania regresará al Brentford Community Stadium para un esperado encuentro con España.