Crónica y vídeo del Suecia - Bélgica 1-0 de la EURO Femenina: premio a la insistencia sueca

Suecia, que lo había intentado de todas formas, logró la victoria y el pase a semis gracias a un gol en el último minuto del encuentro.

Suecia - Bélgica 1-0

Suecia se medirá a Inglaterra en la primera semifinal de la EURO Femenina de la UEFA 2022 después de superar a Bélgica con un gol en el último minuto del encuentro.

Momentos clave

6': Evrard detiene el disparo de Angelald
14': la guardameta belga despeja el cabezazo de Ilestedt
31': el lanzamiento de Vanhaevermaet de marcha fuera
62':
disparo alto de Angeldal
82': Dhont manda la pelota al lateral de la red
90+2': Sembrant marca para Suecia

El partido en 60 segundos

Sobre el papel, Suecia era la gran favorita ante Bélgica. Y las jugadoras escandinavas no se escondieron y asumieron ese rol desde el inicio, buscando la portería de Evrard desde el pitido inicial. Así, en el minuto 20, ya habíamos presenciado cinco remates a puerta de Suecia, cuatro de ellos obra de una omnipresente Angeldal. Pero la guardameta belga, una de las más destacadas de este torneo, aparecía una y otra vez para desbaratar las ocasiones de las nórdicas.

Pasada la media hora de juego llegó la primera aproximación belga, con un disparo de Vanhaevermaet que no encontró portería. Suecia siguió a lo suyo, mandando gracias a la dirección de una gran Asllani, pero el gol no llegó y con el 0-0 inicial se llegó al descanso en el Leigh Sports Village.

Asllani, una de las más destacadas del primer acto

No cambiaron ni el guion ni las protagonistas en el inicio de la segunda parte, y Evrard apareció de nuevo para repeler un disparo de Angeldal, que lo intentaba una y otra vez. Blackstenius lo intentó con un cabezazo en el 73', pero de nuevo la guardameta belga emergió para repeler la pelota. Suecia lo siguió intentando hasta el final, y en el último minuto obtuvo su merecida recompensa. Tras un córner desde la izquierda, la pelota le cayó a Sembrantm y esta vez nada pudo hacer Evrard. Suecia se medirá a Inglaterra en la semifinal del martes.

Jugadora Visa del Partido: Nicky Evrard (Bélgica)

"Hizo algunas paradas importantes y dio mucha confianza a su equipo jugando desde atrás gracias a su excelente distribución"
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

La alegría de Suecia tras el 1-0
La alegría de Suecia tras el 1-0Getty Images

Gonzalo Aguado, reportero de UEFA.com

Más que merecida victoria de Suecia, que lo intentó todo durante todo el encuentro, pero se topaba una y otra vez con una inmensa Evrard. Al final, el tanto de Sembrant hizo justicia y ahora las suecas buscarán ante la anfitriona Inglaterra el pase a la gran final del torneo.

Reacciones

Linda Sembrant, defensa de Suecia: "Hemos presionado mucho durante el partido y creo que en la segunda parte hemos presionado aún más para conseguir ese gol y es difícil describir mis sentimientos cuando vi que el balón entraba en la portería, es increíble, increíble y sólo quería celebrarlo con todo el equipo, así que corrí hacia la grada".

Tessa Wullaert, delantera de Bélgica: "Les hemos demostrado quiénes somos. Han tardado hasta el tiempo añadido en marcar. Eso dice mucho. Desde el principio éramos las tapadas, pero lo hicimos muy bien como equipo. Eso es lo que quiero recordar de este torneo".

Julie Biesmans, centrocampista de Bélgica: "Ahora mismo duele mucho salir así, en los últimos 30 segundos... Pero lo que hemos hecho en esta EURO ha sido muy fuerte. Hemos alcanzado nuestro objetivo y ahora podemos volver a casa orgullosas de nosotras mismas".