'Les Bleues' comienzan con una gran victoria

Francia - Italia 3-1
Un gran gol de Hoda Lattaf y un doblete de Pichon dieron un triunfo importante a las francesas.

Por Pete Sanderson en Deepdale

Francia comenzó el Campeonato de Europa de la UEFA femenino con una gran victoria sobre Italia, gracias a tres goles en la primera parte del encuentro, disputado en Preston.

Olfato goleador
Un gol de Hoda Lattaf y un doblete de la delantera estrella del equipo, Marinette Pichon, dieron a las francesas una ventaja definitiva en la primera parte. Sara Di Filippo marcó el gol de la honra en los últimos minutos. Esta victoria permite a Les Bleues colocarse en la primera posición del Grupo B, justo por encima de Alemania, que derrotó a Noruega por la mínima.

Panico, disponible
La seleccionadora francesa, Elisabeth Loisel, tenía a todas sus jugadoras disponibles para su primer encuentro en este Europeo, lo que permitió a los aficionados que se congregaron en Deepdale disfrutar de la calidad de jugadoras como Pichon. Hubo también buenas noticias en la selección italiana, donde Patrizia Panico, la máxima goleadora en la fase de clasificación, superó las pruebas que se le realizaron a última hora y pudo acompañar a Ilaria Pasqui en el equipo de la seleccionadora Carolina Morace. Elisa Camporese jugó por detrás de estas dos jugadoras.

Ocasiones falladas
Fue Italia la que empezó mejor el partido, gracias a la velocidad de Panico, que dio muchos problemas a la defensa francesa y asistió perfectamente a Pasqui con un gran balón. Ésta se quedó sola ante Sarah Bouhaddi, pero su disparo se fue directamente a los brazos de la guardameta.

Gran primer gol
Posteriormente, Francia empezó a crear peligro y marcó las diferencias. Soubeyrand, cuya calidad creó mucho peligro en la zaga italiana, dio un gran balón entre dos defensas a Lattaf, quien, con una exquisita vaselina, batió a Brunozzi y dio la ventaja a las francesas.

Dominio galo
Las francesas atacaban con muchas ganas, con Soubeyrand dirigiendo las ofensivas, buscando a Pichon o Lattaf. Morace intentó reforzar el centro del campo pero sus instrucciones desde el banquillo no pudieron impedir el segundo gol de la selección francesa.

Pichon dobla la ventaja
Este vez, fue Stéphanie Mugneret-Béghé quien inició la jugada, internándose por la derecha antes de ejecutar un preciso centro hacia Lattaf. Después de que su disparo fuese despejado en su línea por Elisabetta Tona, Lattaf volvió a rematar, esta vez al palo, antes de que Pichon hiciera el 2-0 aprovechando el rechace.

Tercer tanto francés
Les Bleues seguían creando peligro y enterraron definitivamente las esperanzas italianas con un tercer gol. Tras un gran disparo de Soubeyrand desde 20 metros que se estrelló en el poste, Pichon demostró su olfato goleador aprovechando una vez más el rebote.

Gol de la honra
Las italianas tuvieron oportunidades de acortar distancias por mediación de Tatiana Zorri y Panico, mientras que por parte francesa, Soubeyrand mandó el balón otra vez al palo. Italia marcó el gol de la honra gracias a un gol de Di Filippo en los últimos minutos. Las italianas tendrán ahora un partido clave contra Alemania el jueves, mientras que Francia se enfrentará a Noruega, en Warrington.