A semifinales por la vía rápida

Suecia - Islandia 4-0
Las suecas, que en el minuto 20 ganaban 3-0 a las débiles islandesas, ya están en la siguiente ronda del Europeo femenino.

Suecia - Islandia 4-0: el partido en fotos ©Sportsfile

Se cumplieron los pronósticos en Halmstad. La selección anfitriona, Suecia, superó con claridad a Islandia en los cuartos de final del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2013, tras derrotarla por 4-0 en el Estadio Örjans vall y se enfrentará en semifinales a Alemania. Y es que antes de cumplirse el minuto 20, las chicas de Pia Sundhage ya vencían por 3-0.

Las suecas, espoleadas por un gran ambiente en las gradas, se adelantaron en el minuto tres de encuentro. Marie Hammarström recuperó un balón en el centro del campo y se dirigió a la meta rival, y desde la frontal se sacó un duro tiro que hizo inútil la estirada de la meta islandesa Gudbjörg Gunnarsdóttir. El balón entró por el palo izquierdo de portería de Islandia.

El gol hizo que el dominio de Suecia se acrecentara y ello fue el preludio para que el luminoso reflejara el 2-0. Lotta Schelin, una de las sensaciones del torneo, se sacó un gran pase al hueco el cual fue aprovechado por Josefine Öqvist para batir a Gunnarsdóttir en su salida en el minuto 16.

Sin tiempo para que digirieran las chicas de Sigurdur Eyjolfsson ese segundo golpe, llegó el 3-0 tres minutos después. Un perfecto centro desde la derecha de Kosovare Asllani fue enviado al fondo de la red desde dentro del área pequeña por Schelin. De esta forma, la número ocho de Suecia, marcaba su cuarto gol en el torneo y la ponía primera en la tabla de goleadoras.

Lógicamente, este amplio resultado rebajó un poco la intensidad de las suecas y permitió tomar un poco de aire a una Islandia que se temía lo peor. Al menos, logró aguantar con el 3-0 hasta el descanso. El guión el partido no cambió en el segundo acto y poco antes de cumplirse la hora de juego llegó el cuarto.

Kosovare Asllani, tras una buena jugada por la banda derecha, centró para que Schelin recogiera el balón dentro del área y superara con tranquilidad a Gunnarsdóttir. Quinto tanto en el campeonato para Schelin, que poco después se retiró del terreno de juego recibiendo una gran ovación por un público sueco muy entregado a sus chicas.

Con todo visto para sentencia, Suecia comenzó a reservas fuerzas, ya que tenía sus miras puestas en el partido de semifinales el miércoles, donde se medirá al vencedor de los cuartos que jugarán más tarde Alemania e Italia. De hecho, Islandia tuvo su primera oportunidad en todo el partido en el minuto 85 con un remate de Sara Bjork Gunnarsdóttir que atajó Sara Bjork Gunnarsdóttir.

La atención en los últimos minutos del choque estuvo en las gradas, donde el público local se pasó muchos minutos aplaudiendo hasta el pitido final, que supuso una nueva alegría para Suecia, cuyas jugadoras tuvieron que dar la vuelta de honor. Mientras, Islandia, se va con el objetivo cumplido tras superar la fase de grupos.