España demuestra su pegada

España - Serbia 3-0
Los goles de Raquel Pinel, Ivana Andrés y Nagore Calderón dan la primera victoria a las españolas en el Grupo B del Europeo Femenino sub-19.

Ivana Andrés celebra su gol ante Serbia
Ivana Andrés celebra su gol ante Serbia ©Sportsfile

España no podría haber tenido un mejor comienzo en el Campeonato de Europa Femenio Sub-19 de la UEFA tras derrotar a Sebia por 3-0 en la primera jornada del Grupo B.

El partido en sí no podía haber empezado de manera más brillante, ya que apareció a los seis minutos Raquel Pinel para anotar el primer gol con un disparo cruzado. Ivana Andrés y Nagore Calderón certificaron la victoria de España con sus tantos en los compases finales del encuentro y la selección española encara más relajada el crucial partido contra Inglaterra de este viernes.

Pinel fue un peligro constante en el ataque español y la portera de Serbia, Nevena Stojaković, consiguió salvar un mano a mano con los pies. A pesar de que la guardameta demostró su calidad en la primera ocasión del encuentro, midió mal la trayectoria de un disparo de Pinel tres minutos más tarde y encajó el primer tanto. Fue un comienzo fulgurante de las españolas, que dominaron el encuentro y las serbias no pudieron hacer nada para dar la vuelta al marcador.

Pinel casi anota su segundo gol cinco minutos más tarde, pero Stojaković realizó una gran parada. Las ocasiones se sucedían para la selección española y a los 16 minutos Marina García chutó con violencia el esférico y su disparo salió rozando el travesaño.

A pesar de su dominio, y de tener varias oportunidades claras de gol, España no pudo aumentar su ventaja hasta el minuto 71. Ivana fue la jugadora que marcó las diferencias y cabeceó un centro de Amanda Sampedro que acabó con todas las esperanzas del conjunto balcánico.

A cinco minutos para el final, Serbia dio a España un susto, pero Dolores Gallardo mostró que está en su mejor forma y realizó dos paradas de mérito que impidieron que las rivales se metieran en el encuentro. El tanto de la tranquilidad llegó a los 88 minutos, cuando Alexia Putellas se asoció con Calderon, que disparó raso y el balón entró en la meta serbia pegado al poste derecho para sellar una victoria muy buena para un equipo que tiene a muchas de las jugadoras que ganaron el Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA hace dos años.