España se acerca a semifinales

Inglatera - España 1-3
Natasha Flint puso por delante a Inglaterra, pero tres goles en la segunda parte dieron un triunfo al equipo español que le mantiene líder.

Marta Turmo y Nuria Garrote celebran la victoria de España
Marta Turmo y Nuria Garrote celebran la victoria de España ©Sportsfile

España marcó dos goles en los últimos ocho minutos y logró su segunda victoria consecutiva en el torneo
Natasha Flint marcó un increíble primer gol para Inglaterra desde la línea del centro del campo
España está al borde de las semifinales, mientras que Inglaterra aún conserva algunas esperanzas de alcanzar esa ronda
Núria Garrote dio una asistencia para España en su retorno tras cumplir una sanción
 Próximos partidos: Noruega - Inglaterra; Alemania - España (martes)

España marcó dos goles en los últimos ocho minutos para completar una gran remontada después de que un magnífico gol de Natasha Flint hubiera puesto por delante a Inglaterra, y condenó al combinado inglés a su segunda derrota consecutiva en el Grupo B del Europeo femenino sub-19.

El gol de Flint en el minuto nueve desde el centro del campo parecía disipar las dudas que había generado la derrota del lunes ante Alemania. Sin embargo, después de que Pilar Garrote empatara poco después del descanso, esos recuerdos salieron a relucir, y España acabó logrando el triunfo por 3-1 gracias a los tantos de Alba Redondo y Rocío Gálvez.

Tras haber derrotado también a Noruega por 4-0 en la jornada inaugural, la selección de Jorge Vilda ya está al borde de las semifinales, aunque no siempre tuvo las cosas a su favor en Ramla. Pronto se encontró por debajo en el marcador después de que Flint viera adelantada a Elena De Toro y superara a la portera con un tiro desde la línea central.

España buscó rápidamente el empate, y Sandra Hernández y Nahikari García contaron con claras ocasiones antes del descanso. Sin embargo, Inglaterra no se rendía y también generó peligro al inicio de una segunda parte en la que ambas selecciones comenzaron muy agresivas.

Pilar Garrote hizo el 1-1 nueve minutos después del descanso y el partido siguió igualado hasta las últimas fases del encuentro, cuando dos acciones a balón parado hicieron mucho daño a Inglaterra. Primero una falta de Nuria Garrote la remató de cabeza al fondo de la red Redondo, y después, en el minuto 90, un saque de esquina lo convirtió en gol Gálvez, dejando a Inglaterra con la necesidad de vencer a Noruega el martes y que España supere a Alemania para estar en semifinales.

Reacciones
Jorge Vilda, seleccionador de España: "Controlamos el partido desde el principio. Ellas marcaron primero pero eso no nos afectó. En la segunda mitad la reacción fue extraordinaria. Conseguimos neutralizar todos sus ataques, y fuimos más precisos en nuestros ataques. Sabemos que todavía no estamos clasificados, y que nos queda un partido para lograrlo".

Mo Marley, seleccionadora de Inglaterra: "Tomamos la iniciativa con el gol y estamos un poco decepcionadas por la manera en la que encajamos goles en acciones a balón parado. A este nivel el feedback que recibo de las jugadoras es que las cosas se deciden por escasos márgenes. Estamos  contentas con cómo estamos jugando. Lo hemos hecho excepcionalmente bien, somos una selección tranquila y con poca experiencia. En general estoy satisfecha con la actuación".