Inglaterra empata 'in-extremis'

Polonia - Inglaterra 1-1
Un tanto en el descuento de Whelan privó a Polonia de una victoria en su estreno en el Grupo B.

Fern Whelan marcó un importantísimo gol en el 94' que permitió a Inglaterra salvar el empate frente a Polonia en la primera jornada del Grupo B del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA, en Reykjavik, Islandia.

Whelan salva un punto
Polonia se había previamente adelantado en el 12', gracias a un tanto en propia puerta de Jayne Eadie. Cuando el equipo de Mo Marlwey parecía tener perdido el partido, Whelan consiguió, con un certero cabezazo a centro de Sophie Walton, establecer el 1-1 definitivo.

Gol en propia puerta
No obstante, Inglaterra mereció empatar, dado que dominó gran parte del encuentro y encajó un gol por culpa de un mal pase con el pecho de Eadie, que finalmente batió a su guardameta Danielle Hill. Las jugadoras inglesas reaccionaron pero desperdiciaron numerosas ocasiones de gol. Ellen White y Sophie Walton tuvieron las oportunidades más claras pero no lograron batir a la guardameta Anna Bocian.

Segunda parte igualada
La selección de Robert Góralczyk mejoró en la segunda parte y el partido se equilibró. No obstante, en el tramo final del partido, las polacas cedieron la posesión del balón a las inglesas, y se empezaba a gestar la jugada del empate.

Recompensa para las inglesas
Marley fue también clave, dado que optó en los últimos minutos por una defensa con tres jugadoras para optimizar las opciones ofensivas de su equipo. En el 83', Inglaterra estuvo a punto de marcar la igualada, pero Natasha Dowie empujó el disparo de Jessica Clarke y el asistente señaló fuera de juego. No obstante, el empate era sólo cuestión de minutos y llegó en el momento más doloroso para las polacas, dado que Whelan estableció el 1-1 definitivo unos segundos antes de que el árbitro pitara el final del encuentro.