Francia, a semifinales

Francia - Polonia 4-0
El encuentro quedó sentenciado con tres goles en la primera mitad. Alemania ya espera en semifinales.

Francia venció a Polonia tras marcar tres goles en la primera parte y uno más en la segunda en  partido disputado en Reykiavik, y estará en las semifinales, donde se medirá a Alemania, dentro del Campeonato de Europa Sub-19 Femenino de la UEFA.

Devastador inicio
Han pasado 12 meses desde que las germanas se llevaban el triunfo a casa tras vencer por 3-0 en la final, pero el jueves no lo tendrán tan fácil si el equipo entrenado por Stéphane Pilard es capaz de repetir una actuación tran brillante. Eugénie Le Sommer, en sólo cinco minutos, abrió el marcador. Por su parte, Polonia estaba replegada en su propio campo, lo que aprovechó Laura Agard para marcar el 2-0. A falta de ocho minutos para el final de la primera parte, Amandine Henry sacó un potente disparo que entró por toda la escuadra. El encuentro tenía ya un claro vencedor.

Fuerte lluvia
La semana pasada, un artículo publicaba que Islandia era uno de los mejores lugares para vivir en Europa y Francia decidió disfrutar por un tiempo más de su estancia en ese país. Sin embargo, el clima no era el más apropiado y, a pesar de la lluvia torrencial, los galos siempre presionaron y fueron al ataque con entusiasmo. Le Sommer robó el balón en la parte defensiva polaca y metió un fuerte disparo por debajo de Anna Bocian.

Gol de Agard
Charlotte Amaury pudo aumentar la ventaja en el marcador un minuto más tarde tras un error por parte de Natalia Chudzik, pero en ésta ocasión la guardameta Bocian estuvo segura ante Delie lurking. La número 9 de Francia fue uno de los cinco cambios que hubo en la alineación titular después de la derrota ante Inglaterra el viernes, y su peligrosidad se hizo notar cuando sus potentes tiros desde fuera del área hicieron que Polonia pagará el precio cuando Bocian no pudo contener y Agard metió el balón en la porteria.

Amaury sentencia
El conjunto francés dejó prácticamente sentenciado el partido. Sin embargo, Polonia tuvo una oportunidad tras un corner que remató Dominika Machnacka y pegó en el palo. Ésta fue la ocasión más clara para el conjunto polaco, mientras que Machnacka y Natasza Górnicka,estuvieron seguras en la defensa y mantuvieron el marcador durante la segunda parte hasta que la francesa Amaury marcó el 4-0 en la segunda mitad para asegurar su pase a la final frente Alemania.