Clasificación con sufrimiento

Noruega - Dinamarca 2-1
Las noruegas lograron el pase a las semifinales tras una trabajada victoria.

Noruega logró la clasificación para las semifinales del Campeonato de Europa Sub-19 Femenino de la UEFA tras vencer a Dinamarca en Akranes

Goles en el tramo final
Un tanto en el tiempo de descuento de Isabell Herlovsen dio la victoria a las noruegas, que se adelantaron en el marcador en el minuto 75 tras el tanto de Ingvild Isaksen, que fue neutralizado cinco minutos después por Sanne Troelsgaard. Las noruegas se verán las caras en las semifinales contra Inglaterra, líder del Grupo B. Además han conseguido la clasificación para el Campeonato Mundial de la FIFA Sub-20 que tendrá lugar el próximo invierno.

Lanzamiento de falta
La primera ocasión del encuentro fue para las noruegas en un lanzamiento de falta de Isaksen que salió rozando el palo. Por su parte, las danesas estuvieron cerca de abrir el marcador justo antes del descanso, en una jugada protagonizada por Nanna Christiansen y Emma Madsen, que finalmente finalmente fue desbaratada por la defensa noruega Astrid Ree.

Dinamarca se fue a por el gol
Dinamarca, que necesitaba la victoria para clasificarse comenzó a desplegar un buen juego en busca del tanto de la victoria, sin embargo fue Noruega la que a 15 minutos para el final se adelantó en el marcador. El equipo de Jarl Torske puso el 1-0 en el luminoso, gracias a un disparo de Isaken en el que nada pudo hacer Mie Juhl.

Golazo de Noruega
Cinco minutos más tarde, Dinamarca empató la contienda con el mejor gol del torneo. Troelsgaard, desde la banda derecha y casi sin ángulo, logró mandar el cuero a la escuadra con un preciso disparo. Las jugadoras de Henrik Lehm se fueron a por la victoria, pero no podían superar la sólida defensa noruega. En el descuento, Herlovsen hizo el definitivo 2-1, certificando el pase de las noruegas a las semifinales.