Inglaterra luchará por el título

Inglaterra - Suiza 3-0
Duggan marcó dos goles y las inglesas pelearán por el trofeo el sábado. Esta será su segunda final en tres años.

Inglaterra celebra el primer gol de Duggan
Inglaterra celebra el primer gol de Duggan ©Sportsfile

Toni Duggan marcó dos goles en la victoria de Inglaterra por 3-0 frente a Suiza en unas de las semifinales del Campeonato de Europa Femenino Sub-19 de la UEFA, por lo que las inglesas alcanzan la final por segunda vez en tres años.

Christiansen, sentencia
Después de que Inglaterra hubiera iniciado con dudas los primeros instantes del encuentro, Duggan se encargó de encarrilar el triunfo inglés a los 28 minutos de encuentro. La compañera de la jugadora del Everton LFC, Isobel Christiansen, fue la que hizo el 2-0 antes del descanso. A pesar de que las suizas lo intentaron por mediación de Ramona Bachmann, el combinado helvético fue incapaz de meterse en el duelo. Así, Duggan, ya en la segunda mitad, terminó por sentenciar el encuentro en el 55' marcado su segundo gol de la tarde, por lo que Inglaterra luchará por el título en la final del sábado.

Inicio frenético
El partido comenzó con un ritmo frenético y ninguna selección dejaba espacio para el rival, por lo cual el duelo estaba muy igualado. Analizado el once inicial de Suiza, del que se cayó Jehona Mehmeti por un problema físico, la idea era la de controlar sin problemas la táctica de Inglaterra. De hecho, las suizas se pudieron adelantar en el marcador por mediación de un remate de Bachmann, pero Rebecca Spencer se encargó de evitar el gol haciendo una buena parada. La portera inglesa, tras esta acción, sacó rápidamente hacia Christiansen que obligó a intervenir a Pascale Küffer.

Gran Nobbs
Fue una señal desde el principio. Sólo el banderín de fuera de juego negó a Duggan el primer gol de la tarde después de que Küffer no pudiera hacerse con el esférico. Pero entonces llegó el exquisito pase de Jordan Nobbs para que la jugadora del Everton marcara el primero. Nobbs se fue creciendo a medida que pasaban los minutos. Se hizo con un balón tras un salto acrobático y encontró la red pero de nuevo el colegiado marcó el fuera de juego. Otro gol de Inglaterra era sólo cuestión de tiempo y éste llegó cuando estaba a punto de terminar el primer tiempo. Un córner sacado desde la derecha no pudo ser rematado por Duggan en el palo largo pero Christiansen no falló en segunda instancia.

Portería a cero
Inglaterra no había encajado ningún gol en sus siete previos encuentros y dos goles parecían mucho trabajo para Suiza. Únicamente Bachmann parecía estar por la labor. La jugadora número 19 lo intentó una y otra vez ante la portería inglesa pero Spencer estuvo muy contundente bajo los palos. La jugada más clara llegó a los nueve minutos de la reanudación cuando el disparo de Bachmann se estrelló contra el palo. Un minuto después todo quedó resuelto. Un balón largo de Weston llegó a los pies de Duggan que estableció el tercero y definitivo de la tarde después de que el gol de Jessica Holbrook fuera anulado por un nuevo fuera de juego poco después.