España y Alemania, dominadoras

Polonia dio un susto a Francia en otra buena jornada para españolas y alemanas en la ronda élite del Europeo femenino sub-19.

Alemania celebra su victoria
Alemania celebra su victoria ©Getty Images

Polonia dio un susto a Francia mientras que España desató su furia goleadora y Alemania no mostró piedad en una jornada en la que dos de las siete selecciones sumaron su segunda victoria en dos jornadas en la ronda élite del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA.

Grupo 1
España demostró su capacidad goleadora ganando 10-0 a Bielorrusia, marcando María Caldentey cuatro de los tantos. Suiza se une al grupo de líderes con pleno de puntos antes del choque decisivo del jueves. Cinzia Zehnder y Francesca Calo marcaron en la victoria por 2-1 sobre Portugal.

Grupo 2
La capitana Caroline Weir fue la gran estrella de Escocia en la victoria por 2-0 sobre Croacia que consolidó sus dos puntos de ventaja sobre los líderes del grupo. Margarita Chernomyrdina fue la protagonista de la segunda clasificada Rusia, marcando un impresionante ‘hat-trick’ en la victoria por 4-2 ante Islandia. Las dos primeras clasificadas se enfrentan el jueves por un puesto en la fase final de este verano.

Grupo 3
Suecia llega a la última jornada de la clasificación siendo la gran favorita para ganar el Grupo 3 tras ponerse con dos puntos de ventaja sobre Francia. Un gol de Lina Hurtig en el minuto 68 aseguró la victoria de las chicas de Calle Barrling sobre Rumanía por 1-0, mientras que las campeonas sufrieron para sacar un punto ante Polonia. En un encuentro de gran tensión, Ouleymata Sarr y Kadidatou Diani marcaron dos goles en los últimos tres minutos para igualar los dos tantos de Ewa Pajor en la primera parte.

Grupo 4
Alemania tuvo otra buena actuación, derrotando por 7-0 a Ucrania. Madeline Gier y Sonja Giraud hicieron sendos dobletes, con Gier marcando el tanto del partido a la media hora tras driblar a tres defensas y definir con sangre fría. Bélgica también mantiene un registro perfecto, remontando ante la República Checa para ganar 1-2 para jugarse ante Alemania el pase en la última jornada.

Grupo 5
La victoria de Holanda o de la República de Irlanda hubiese dado la clasificación a cualquier de los dos, pero tras un empate a cero en el que ambos equipos estrellaron balones en la madera, los dos se quedan con cuatro puntos con un partido por jugar. Por lo tanto, aún hay opciones para Austria y Turquía, que igualaron, 1-1, en el primer partido del día, con Selin Sivrikaya empatando la diana inicial de Nicole Billa.

Grupo 6
Inglaterra trabajó en vano durante muchos minutos antes del gol de Natasha Flint ante Serbia en el 67', y Rosella Ayane hizo el segundo en el descuento. El resultado pone al equipo de Mo Marley en una posición idílica, con dos puntos de ventaja sobre Finlandia, su rival del jueves, que empató 2-2 ante Dinamarca gracias a una diana de Vera Saastamoinen en el minuto 85.

La última jornada de partidos se disputa el jueves. Los seis ganadores de grupo y el mejor segundo clasificado en sus resultados ante el segundo y el tercero de dichas secciones llegarán a la fase final de Noruega que se disputa entre el 15 y el 27 de julio.