Irlanda sigue imparable

Inglaterra - República de Irlanda 1-2
Tras empezar perdiendo, Savannah McCarthy y Keeva Keenan dieron el segundo triunfo al conjunto de David Conell.

Irlanda sigue imparable ©Sportsfile

La República de Irlanda logró dar la vuelta al marcador para seguir con su pleno de victorias en el Grupo B, con Savannah McCarthy y Keeva Keenan marcando en la segunda mitad para dar el triunfo por 1-2 sobre Inglaterra.

• La debutante Irlanda suma dos triunfos tras dos encuentros
• Walker adelantó a Inglaterra en la primera mitad
• McCarthy empató y Keenan certificó el triunfo para Irlanda
• Irlanda necesita un punto para lograr la clasificación
• Inglaterra tiene que ganar a España y esperar que Irlanda gane

Tras la derrota ante Suecia en la primera jornada, Inglaterra sabía que tenia que salir al ataque desde el minuto uno y logró la recompensa a sus esfuerzos cuando Claudia Walker adelantó al combinado inglés a los 36 minutos.

Irlanda no tenía ninguna intención de conformarse con la derrota y después del descanso trató con insistencia de dar la vuelta al marcador. Primero McCarthy logró el empate al filo de la hora de partido y después la sustituta Keenan firmó el tanto de la victoria a falta de cuatro minutos para el final. De esta forma, Irlanda solo necesita un punto en el último encuentro del Grupo B para asegurarse una plaza en semifinales.

David Connell, seleccionador de IrlandaSiempre confiamos en que podíamos competir y eso es lo que estamos demostrando. Estamos en un grupo con tres grandes selecciones, no sólo de Europa, también del mundo. Todo esto demuestra el carácter del equipo. Cuando están entre la espada y la pared demuestran su liderazgo. Al descanso he pedido a mis jugadoras que ganaran la segunda mitad y eso es lo que han hecho. Inglaterra ha hecho las cosas muy bien y su cuerpo técnico ha sido muy amable con nosotros después del encuentro. No lo olvidaré.

Brent Hills, seleccionador de InglaterraEstas chicas pueden clasificarse para la fase final del año que viene y algunas de ellas también para la siguiente. Creo que nuestro juego en el último tercio de campo ha sido mejor que en el encuentro ante Suecia, eso es algo bueno. Hemos tenido bastante la posesión también. Es difícil no ser capaces de convertir nuestras ocasiones.

Las jugadoras se recuperarán para hacer un buen último encuentro ante España. Su habilidad para reponerse y hacer una buena actuación será algo que tendrá en cuenta aquel que haga la selección el próximo año y aquel que escoja en la siguiente categoría. Quiero felicitar a Irlanda, ha hecho un fútbol excelente.