Lecciones de la segunda jornada

Nuestro equipo de reporteros en Israel analiza los encuentros de la segunda jornada del Europeo femenino sub-19 y nos trae las claves de los partidos.

La imbatible Cecilie Fiskerstrand
La imbatible Cecilie Fiskerstrand ©Getty Images

Fiskerstrand le para todo a Alemania
"La suerte no estuvo de nuestro lado", dijo la seleccionadora alemana Maren Meinert después de la derrota de su selección por 2-0 ante Noruega. Tampoco estuvo de su lado la portera noruega del Stabæk Cecilie Fiskerstrand, que estuvo brillante durante todo el partido en Lod, y formó una barrera impenetrable que Alemania no consiguió superar. La cuatro veces campeona realizó 23 disparos a portería pero la única vez que las jugadoras germanas lograron superar a Fiskerstrand, el disparo de Rieke Deichmann se estrelló en el poste.

Suecia aguanta el chaparrón
Por primera vez en mucho tiempo, Suecia se enfrentó a un equipo más alto en estatura en el Europeo femenino sub-19. Dinamarca cuenta con jugadoras altísimas, pero no fue hasta las últimas fases del partido cuando logró aprovechar esa ventaja. Hasta entonces Suecia simplemente no se lo había permitido y había impedido a Dinamarca enviar centros. Cuando el final se aproximaba, las danesas intentaron por todos los medios empatar a través de balones por alto, pero finalmente no lo consiguieron.

©Sportsfile

Otra vez un mal final condena a Inglaterra
Si los partidos del Europeo femenino sub-19 duraran 80 minutos como duran los del sub-17, Inglaterra tendría dos puntos y claras opciones de alcanzar las semifinales. Sin embargo, afrontará la última jornada con la necesidad de un favor de España, una selección que marcó dos goles a Inglaterra en los últimos ocho minutos gracias a las acciones a balón parado, dando un triunfo por 1-3 al combinado español. Tres días antes un saque de esquina había permitido a Rebecca Knaak marcar cerca del final el gol del triunfo de Alemania, y la selección de Mo Marley no puede permitirse más deslices cuando se enfrente a Noruega.

©Sportsfile

El fondo de armario de Francia
Gilles Eyquem hizo seis cambios con respecto al once que venció a Dinamarca en la primera jornada, y la selección francesa de nuevo logró una merecida victoria por 4-0 sobre Israel. Esto es un reflejo de la calidad con la que cuenta Francia en su plantilla, sobre todo en las acciones a balón parado. El combinado francés ha demostrado además una actitud incansable, y Hawa Cissoko pese a lesionarse por segunda vez cerca del final, acabó disputando los 90 minutos.

©IFA

Igualdad en el Grupo B
Solo una derrota por 7-0 ante Alemania podría impedir a España lograr un puesto en las semifinales (ya ha ocurrido antes), pero la lucha por el otro puesto de clasificación en el Grupo B sigue muy reñida. Si Alemania gana estará clasificada, pero con cualquier otro resultado estaría eliminada. Noruega podría quedar fuera con una victoria, y dependerá de lo que ocurra en el otro partido, mientras que el sueño de Inglaterra tampoco ha terminado: si gana por dos goles de margen y Alemania pierda ante España, estará clasificada.