Cuarta corona para Alemania

Noruega - Alemania 1-8
El combinado de Maren Meinert arrolló a las noruegas y se proclamó campeón del Europeo femenino sub-19.

Cuarta corona para Alemania ©UEFA.com

Alemania conquistó su cuarta corona en el Campeonato de Europa Femenino Sub-19 de la UEFA después de arrollar en la gran final a Noruega.

En la gran cita del torneo disputado en Ímola (Italia), las germanas ya tenían sentenciado la final a la hora de partido. Un cabezazo de Luisa Wensing, dos goles de Lena Lotzen y otros dos de Isabella Schmid y Romana Petzelberger dejaron el partido encarrilado. Ivana Rudelic, Schmid de nuevo, y Anja Hegenauer completaron el 1-8 final.

Como en sus anteriores cuatro encuentros, incluido el triunfo por 3-1 ante el mismo combinado de Jarl Torske, el centro del campo alemán fue crucial. Schmid ocupó la central mientras Eunice Beckmann dio amplitud al campo. Y fue la número 7 alemana la que protagonizó la primera ocasión con un buen pase a Petzelberger, cuyo remate fue rechazado por Ane Fimreite.

Noruega creó peligro de forma esporádica con balones largos y faltas lejanas, aunque Leonie Maier tuvo que esforzarse para salvar en la línea de gol un remate de Andrine Hegerberg desde 25 metros. La jugada pudo cambiar el encuentro ya que poco después fue Alemania la que puso tierra de por medio con un cabezazo de Wensing a saque de esquina botado por Petzelberger.

Alemania dobló la ventaja antes del descanso gracias a un maravilloso movimiento que involucró a Carolin Simon, Lotzen y Schmid, y que acabó con el tanto de la número 8 germana, tal como sucedió en aquel primer encuentro del torneo. Ya con la victoria encarrilada las alemanas se gustaron y no tardaron en subir al marcador el tercero gracias a la puntería de Lotzen.

Noruega no tuvo respuesta ante el vendaval alemán y a los 58 minutos encajó el cuarto cuando Petzelberger fusiló a la red un rechace tras cabezazo de Lotzen. Dos minutos después fue otra vez Lotzen la que anotó el quinto con un nuevo cabezazo a centro de Jennifer Cramer. Noruega estuvo impotente y encajó otro gol, obra de Rudelic después de un centro de la suplente Anja Hegenauer.

Bjånesøy maquilló el resultado para las noruegas y anotó su séptimo tanto en esta fase final, pero Alemania no había acabado su trabajo. Schmid y Hegenauer completaron el 1-8 final que da a la selección alemana su cuarto título en el torneo.