Clara Mateo guía a Francia hacia la final del sub-19

Francia - Suiza 3-1
La selección francesa impuso su acierto ante Suiza para llevarse la primera semifinal con un doblete de la atacante y con un gol de Katoto, máxima goleadora del campeonato.

Highlights: France v Switzerland
  • Francia se impuso a Suiza por 3-1 y ya espera rival en la final
  • La lateral zurda Géraldine Reuteler marcó en el minuto 44 el gol para la selección suiza
  • Clara Mateo, que fue suplente, empató para las francesas nada más iniciarse el segundo tiempo
  • Katoto hizo el 2-1 en el 50' y se coloca como máxima goleadora del torneo con cinco goles
  • En el 54', Mateo completó su doblete para sentenciar el partido
  • Este jueves se jugará la otra semifinal: España - Holanda: 20:30CET (Eurosport 1)
  • La final se disputará el domingo en Senec a las 19:00CET

La selección francesa se metió en la final, su octava en el torneo, tras imponerse con solvencia a la selección helvética por 3-1. Tras marcharse al descanso perdiendo por 0-1 consiguió remontar con un doblete de Clara Mateo y con un gol de la máxima goleadora del campeonato, Marie-Antoinette Katoto.

Francia comenzó el partido generando mucho peligro con acciones de contragolpe llevadas a cabo por Delphine Cascarino. A medida que fue desarrollándose el partido, la selección de Nora Häuptle empezó a dominar más en la zona de creación, pero la selección gala seguía aprovechando sus internadas por banda para llevar peligro al área helvética. La central francesa Hawa Cissoko fue un quebradero de cabeza para la selección suiza con sus numerosas subidas por la banda derecha y Delphine Cascarino llegaba con muchísima velocidad y desequilibraba constantemente al combinado suizo.

La jugadora del Olympique de Lyon dirigió el juego de la selección francesa durante el primer tiempo controlando el tiempo de los pases, driblando, rematando y dando pases de gran calidad. Por su parte, la selección de Nora solo conseguía crear peligro en acciones a balón parado y en las pérdidas de balón de la selección de Gilles Eyquem en campo propio. En una pérdida en la salida del balón de Cissoko, Suiza recuperaba el esférico a través de Zhender que metía un balón para que Géraldine Reuteler superara a Mylène Chavas con un disparo cruzado para poner el 0-1 en el marcador antes del descanso.

Tras la reanudación, la selección francesa metió a Mateo y Morroni para buscar una reacción y la encontró, ya que en la primera jugada tras una buena combinación del combinado francés, Morroni le puso un centro medido a Clara Mateo para que cabeceara el esférico al fondo de la red en el minuto 46. La selección de Guilles Eyquem volteaba el marcador cuatro minutos después con un gol de la máxima goleadora del torneo, Katoto, que marcaba su quinto tanto tras una gran acción individual de Clara Mateo en el 50'.

En el minuto 54 Francia ponía tierra de por medio con el 3-1. Tras un pase de Katoto, Mateo conseguía anotar su primer doblete en el campeonato y sentenciar una semifinal en la que las galas pudieron hacer más goles.

Jugadora clave: Clara Mateo (Francia)
Fue la jugadora del partido anotando su primer doblete en el torneo. La jugadora gala remató de cabeza el primer gol y en el segundo definió con mucha precisión tras la asistencia de Katoto.