Fantástica goleada de España

La selección española derrotó a Macedonia por un espectacular 12-0 para continuar su dominio en su grupo de clasificación para el Mundial de Canadá. UEFA repasa la jornada de este jueves.

Ingrid Schjelderup y Elise Thorsnes celebran un tanto de Noruega
Ingrid Schjelderup y Elise Thorsnes celebran un tanto de Noruega ©InTime

Grupo 2
España continuó su dominio en el grupo con una victoria por 12-0 ante la Antigua República Yugoslava de Macedonia. El conjunto de Ignacio Quereda mantiene de esta forma su perfecta estadística, gracias en parte a la fantástica actuación de Natalia, que marcó cinco goles saliendo desde el banquillo. La capitana Vero Boquete también anotó un 'hat-trick', mientras Sonia Bermúdez añadió otros dos y Vicky Losada y Jennifer Hermoso otro más.

La segunda clasificada Italia derrotó por 6-1 a la República Checa en Novara. Dos dianas de Melania Gabbiadini puso a las transalpinas con el mando del partido antes de que Petra Divišová redujese la distancia poco antes del descanso. El combinado de Antonio Cabrini se hizo definitivamente con la iniciativa del partido tras la reanudación con los goles de Raffaella Manieri, Barbara Bonanesea y Patrizia Panico.

Grupo 3
Suiza sigue dominando con mano de hierro su grupo después de derrotar por 0-5 a su más directa perseguidora Israel. Fabienne Humm marcó un 'triplete' en la primera parte en Petah Tikva y Lara Dickenmann encarriló el partido desde el punto de penalti. Ana Maria Crnogorčević completó el resultado final para el conjunto de Martina Voss-Tecklenburg. Por otra parte, Serbia cosechó su primera victoria en el Grupo 3 ante Malta. Jovana Damnjanović y Jelena Čubrilo golearon antes del descanso y Jelena Čanković redondeó su gran actuación con un tanto en el último minuto.

Grupo 5
Noruega mantuvo en Grecia su pleno de victorias gracias a un triunfo por 5-0 con dos goles de Elise Thorsnes. Maren Mjelde había fallado un penalti en el 41', pero Kristine Minde puso a las visitantes por delante cuatro minutos después. Bélgica es segunda en el grupo después de su empate a uno ante su vecina Holanda en Zwolle. Vivianne Miedema adelantó a las locales poco después de la reanudación, pero dos cambios animaron a una Bélgica que consiguió el empate a través de Aline Zeler en el 76'. Incluso estuvo cerca de la victoria tras la expulsión de la holandesa Lieke Martens. Portugal, por su parte, firmó una cómoda y contundente victoria por 7-1 ante Albania con tres goles de Carolina Mendes.

Grupo 6
Ucrania firmó su segunda victoria en otros tantos partidos con el solitario tanto de Tetyana Romanenko en Adana ante Turquía. La ucraniana recogió un balón perdido tras rechace de Fatma Şahin a disparo de Olha Boychenko y mandó el balón a la red. Las locales lo intentaron todo para lograr el empate, pero el resultado no se movió del 0-1.

Las siete ganadoras de grupo y las cuatro segundas con mejores números ante la primera, tercera, cuarta y quinta de sus respectivos grupos acceden a los play-offs del próximo otoño, Europa dispone de ocho plazas para la fase final de 24 combinados que se celebrará en Canadá.