Nominadas al Premio a la Mejor Jugadora en Europa

Cuatro estrellas del Frankfurt que lograron ganar la UEFA Women's Champions League la pasada temporada lideran la lista de 12 jugadores que optan al Premio a la Mejor Jugadora en Europa 2014/15.

Nominadas al Premio a la Mejor Jugadora en Europa ©UEFA.com

Cuatro estrellas que triunfaron con el 1. FFC Frankfurt en la UEFA Women's Champions League y la ganadora en 2013, Nadine Angerer, forman parte de la lista de jugadoras nominadas al Premio a la Mejor Jugadora de la UEFA en Europa 2014/15, cuyo ganador se conocerá en una votación en vivo el 28 de agosto.

La lista de nominadas ha sido seleccionada por los entrenadores de los ocho equipos que tomaron parte de los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League la pasada temporada, junto con ocho técnicos de selecciones europeas que participaron en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2015. La primera edición del Premio a la Mejor Jugadora de la UEFA en Europa fue otorgado en 2013 a la guardameta de Alemania Angerer, mientras que Nadine Kessler del VfL Wolfsburg lo recibió la pasada campaña.

El jurado para la segunda ronda de votación es elegido por la ESM y estará compuesto por 18 periodistas que apoyan el fútbol femenino, y darán a conocer el miércoles 12 de agosto el nombre de las tres finalistas que optarán al galardón. El mismo jurado emitirá sus votos en vivo para seleccionar a la ganadora final durante el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Champions League en Mónaco el 28 de agosto, usando un sistema electrónico que determinará al vencedor.

Doce jugadores han sido incluidas en una lista de nominadas que suele estar formada por diez jugadoras ya que tres de ellas han quedado igualadas a puntos en la décima posición. Las nominadas, en orden alfabético, son:

Nadine Angerer (Alemania - Portland Thorns FC)
•La portera alemana ganó la primera edición del Premio a la Mejor Jugadora de la UEFA en Europa en 2013
• Tras ser citada por su selección para la fase final de la Copa del Mundo, la jugadora acumuló 146 partidos con la selección de Alemania

Ramona Bachmann (Suiza - FC Rosengård)
• La atacante suiza ha logrado el título en Suecia con el Rosengård en 2014
• Alcanzó los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League con su club, y marcó uno de los mejores goles de la Copa del Mundo con Suiza

Verónica Boquete (España - 1. FFC Frankfurt, ahora en el FC Bayern München)
• Tras perder la final en 2014 con el Tyresö, la atacante ayudó al Frankfurt a ganar la UEFA Women's Champions League en su primera temporada en Alemania
Embajadora de la UEFA para el desarrollo del fútbol femenino y capitán de España en la Copa del Mundo, ha firmado por el Bayern München para la nueva temporada

Amandine Henry (Francia - Olympique Lyonnais)
• Centrocampista defensiva premiada con el Balón de Plata por sus actuaciones en la fase final de la Copa del Mundo de 2015
• Logró con el Lyon el octavo título consecutivo de liga en Francia, mientras que ayudó a su club a alcanzar los octavos de final en Europa

Simone Laudehr (Alemania - 1. FFC Frankfurt)
•Típica centrocampista explosiva que ganó con el Frankfurt la UEFA Women's Champions League
• Ayudó a Alemania a alcanzar las semifinales en la Copa del Mundo, además de que en dicho torneo alcanzó su partido número 94 con la selección

Eugénie Le Sommer (Francia - Olympique Lyonnais)
• Mediapunta ofensiva y con un gran olfato goleador, fue nombrada jugadora de la temporada 2014/15 en Francia
• Tras ganar su quinto título liguero en Francia, hizo tres goles con una Francia que alcanzó los cuartos de final de la Copa del Mundo

Wendie Renard de Francia
Wendie Renard de Francia©AFP/Getty Images

Wendie Renard (Francia - Olympique Lyonnais)
•La defensa central nacida en Martinica y jugadora de un solo club, consiguió su noveno título de liga en Francia
• Sólida como una Francia que alcanzó los cuartos de final en la Copa del Mundo, fue seleccionada en el equipo del torneo de la FIFA votado por los aficionados

Dzsenifer Marozsán (Alemania - 1.FFC Frankfurt)
• La habilidosa centrocampista nacida en Hungría consiguió su primera UEFA Women's Champions League, donde fue protagonista en la final
• Marcó en los octavos de final de una Copa del Mundo en donde Alemania llegó hasta semifinales

Anja Mittag en acción con Alemania
Anja Mittag en acción con Alemania©Getty Images

Anja Mittag (Alemania - FC Rosengård, ahora en el Paris Saint-Germain)
•Consiguió su segundo título de liga en Suecia de manera consecutiva con el Rosengård, con el que además alcanzó los cuartos de final en Europa
• Marcó cinco goles en Canadá con Alemania para terminar siendo la Bota de Bronce

Alexandra Popp (Alemania - VfL Wolfsburg)
• El éxito en la Copa de Alemania fue un momento de consolación para la atacante del Wolfsburgo que no pudo lograr su tercera UEFA Women's Champions League
• Fue importante para alcanzar las semifinales en la UEFA Women's Champions League y en la Copa del Mundo con el Wolfsburgo y con Alemania, respectivamente

Célia Šašić levanta el trofeo
Célia Šašić levanta el trofeo©Sportsfile

Célia Šašić (Alemania - 1. FFC Frankfurt, actualmente sin equipo)
• La dinámica atacante marcó el primer gol en la victoria del Frankfurt ante el Paris por 2-1 en la final de la UEFA Women's Champions League
• Bota de Oro tras marcar seis goles en la Copa del Mundo y dar una asistencia, por lo que superó a la futbolista de EEUU Carli Lloyd

Caroline Seger (Suecia - Paris Saint-Germain)
• La centrocampista ayudó al Paris a alcanzar la final de la UEFA Women's Champions League, pero no pudo disputarla por sanción
• La inteligente jugadora y capitán de Suecia ayudó a su selección a alcanzar los octavos de final en la Copa del Mundo

En total, 35 jugadoras recibieron votos en la encuesta inicial (las que no están en la lista final son nombradas a continuación en orden de cómo terminaron):
13= Shirley Cruz (CRC - Paris Saint-Germain)