Montenegro - Polonia 2-2
Ambas selecciones se intercambiaron golpes en un duelo donde brillaron Mierzejewski y Błaszczykowski.

Robert Lewandowski (derecha) de Polonia con Miodrag Džudović
Robert Lewandowski (derecha) de Polonia con Miodrag Džudović ©Getty Images

Montenegro y Polonia empataron 2-2 dentro del Grupo H de clasificación para la fase final de la Copa Mundial de la FIFA 2014. En dicho encuentro, ambas selecciones terminaron con un hombre menos.

El primer gol del choque llegó a los seis minutos cuando Jakub Błaszczykowski transformó un penalti, pero justo antes de que se cumpliera la media hora de juego Nikola Drinčić empató la contienda. Mirko Vučinić adelantó por vez primera en el partido a Montenegro antes del descanso, pero Adrian Mierzejewski estableció el definitivo empate. Tras los goles, llegaron las expulsiones de Savo Pavičević y Ludovic Obraniak.

El encuentro comenzó con mucho ritmo y a los pocos minutos Robert Lewandowski fue derribado dentro del área por Stefan Savić. El propio Błaszczykowski se encargó de transformar la pena máxima. Con un gol de desventaja, Montenegro puso toda la carne en el asador para remontar. Nikola Drinčić fue el hombre que lideró el empate al marcar todo un golazo desde 20 metros.

El autor del primer tanto local no se conformó con ello y fue también el artífice del segundo gol de Montenegro. De sus botas nació el centro hacia Vučinić que batió a Przemysław Tytoń. Con desventaja en el luminoso, Polonia salió decidida al empate y Mierzejewski, que empezó el choque desde el banquillo, cabeceó el centro de Błaszczykowski para situar el definitivo 2-2. Tras ello, ambas selecciones sufrieron una expulsión cada una. Pavićević vio la roja en el 69' y Obraniak cuatro minutos después.