España consigue un nuevo hito en París

El tanto de Pedro ante Francia permite a la selección española sumar 50 partidos invicto en la fase de clasificación para el Mundial y recuperar el liderato del Grupo I.

Pedro Rodríguez celebra el tanto de la victoria con su compañero Xabi Alonso
Pedro Rodríguez celebra el tanto de la victoria con su compañero Xabi Alonso ©Getty Images

Aunque no está seguro de cómo anotó su 12º tanto internacional con la selección española en la victoria por 0-1 de la pasada noche ante Francia, el atacante Pedro Rodríguez se mostró encantado por haber ayudado a su país a sumar 50 partidos invicto en la fase de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA.

En su 26º encuentro con 'La Roja' el jugador del FC Barcelona anotó el único tanto del encuentro en el minuto 58 para olvidar la frustración del empate a uno de este viernes ante Finlandia y para colocar al equipo de Vicente del Bosque un punto por delante de Francia al frente del Grupo I. "Ganar aquí era crucial y sabíamos que no podíamos permitirnos un fallo. Fue una victoria muy importante y estoy muy feliz por cómo han ido las cosas", comentó el jugador de 25 años.

A pesar de los esfuerzos realizados por el portero galo Hugo Lloris a la hora de detener el remate de Pedro, los hombres de Didier Deschamps se colocaron por detrás en el marcador a los 13 minutos del segundo tiempo y más tarde se quedaron con diez hombres tras la expulsión de Paul Pogba para acabar sufriendo su primera derrota de la fase de grupos. "Iba en carrera, vi el balón y la posición del portero, la toqué y no sé como ha entrado. Lo importante es que entró", confesó el canario con honestidad.

El atacante solo tenía cinco años cuando España perdió su último partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA, una derrota por 1-0 ante Dinamarca en Copenhague el 21 de marzo de 1993. Flemming Povlsen hizo el gol de la derrota española en aquella ocasión y pocos en el Parken Stadium hubieran predicho que el entonces vigente ganador del Campeonato de Europa de la UEFA de 1992 sería el último en vencer a 'La Roja', que ya suma 50 encuentros de clasificación del Mundial sin conocer la derrota.