Čech elogia los méritos checos

"Llevamos cuatro victorias en cuatro partidos, algo brillante", comentó el portero tras ganar su selección 2-1 a Islandia en Pilsen en la última jornada de la fase de clasificación.

Czech Republic - Iceland

• Petr Čech elogió la persistencia de su equipo en su victoria por 2-1 frente a Islandia
• El seleccionador checo Pavel Vrba, agradecido por el apoyo de la afición en su retorno a Pilsen
• Aron Gunnarson comentó que Islandia "jugó mal"
• El segundo entrenador islandés, Heimir Hallgrímsson, declaró que no fue una derrota vergonzante
• Próximos partidos: República Checa - Letonia, Kazajastán - Islandia (28 de marzo)

Petr Čech, portero de la República ChecaFue muy difícil, jugaron muy bien como equipo, muy organizados, fue realmente duro. Trabajaron duro. Es un rival muy difícil de superar. Cuando se adelantaron todavía fue más difícil. Pero teníamos nuestro plan y nos ceñimos a él.

Creo que si ganamos nuestros partidos en casa tendremos opciones de ser primeros, algo que nos gustaría. Pero tenemos los pies en el suelo. Tenemos cuatro victorias en cuatro partidos, algo brillante. Aún tenemos partidos complicados y tenemos que seguir sumando.

Pavel Vrba, seleccionador de la República Checa
Tengo que estar feliz con el resultado, pero es una pena haber concedido gol tan pronto. Eso nos afectó mucho en la primera parte. Por otro lado, tuvimos muchas ocasiones y pudimos empatar mucho antes de lo que lo hicimos.

La segunda parte se centró en romper la defensa islandesa. Tuvimos algo de suerte en el segundo gol, nadie se esperaba que fuera a entrar ese balón. Luego Islandia comenzó a crearnos problemas con centros largos y saques de banda largos. Volvimos a tener suerte. Islandia mandó un balón al poste y luego Petr Čech nos salvó.

Aron Gunnarsson, centrocampista de Islandia
Fue un partido complicado, no supimos responder a su partido. Es probablemente el partido más difícil que hemos jugado en este grupo. Jugamos mal pero aún así creamos ocasiones, es lo único que podemos sacar. Tal vez marcamos demasiado pronto. Nos echamos atrás y dejamos jugar demasiado a la República Checa.

Si progresamos como equipo todo el mundo está feliz en Islandia. Necesitamos analizar el partido y saber lo que tenemos que hacer. La próximas salida es a Kazajstán y necesitamos progresar como equipo.

Heimir Hallgrímsson, segundo entrenador de IslandiaPara ser honestos, los jugadores checos han estado mejor desde el principio, siempre han estado un paso por delante. Sacar un punto hubiera estado genial y tuvimos la oportunidad de hacerlo al final, pero el equipo se mereció la victoria.

Concedimos el empate justo antes del descanso y eso tuvo un efecto negativo en nuestra actuación. Pudimos despejar el balón del área más rápido, pero los checos estuvieron más atentos.

Si nos hubieran dicho al inicio de los clasificatorios que tendríamos nueve puntos tras cuatro partidos, lo hubiéramos firmado. No pasa nada por perder contra la República Checa. Son una selección con una gran reputación.