Albania da la sorpresa

Portugal  - Albania0-1
Un solitario tanto de Bekim Balaj permitió al conjunto de Giovanni de Biasi conseguir una importante victoria en Aveiro.

Albania da la sorpresa ©UEFA.com

Portugal y Albania empezaron su andadura en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016
El conjunto de Paulo Bento dominó desde el principio pero no pudo abrir el marcador en la primera mitad
Bekim Balaj adelantó a Albania con un potente disparo en el 52'
El conjunto de Giovanni de Biasi suma sus tres primeros puntos en el Grupo I
Próximos partidos: Albania – Dinamarca (11 de octubre) y Dinamarca – Portugal (14 de octubre)

Albania sumó sus tres primeros puntos en el Grupo I de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 ante Portugal, logrando una sorprendente victoria a domicilio gracias a un gol de Bekim Balaj.

La selección de Paulo Bento cogió las riendas del encuentro desde el minuto uno, con varias llegadas a la portería defendida por el albanés Etrit Berisha, especialmente de las botas de Nani y de Éder, con un buen remate de cabeza del jugador del SC Braga pasado el primer cuarto de hora de partido que se marchó fuera por muy poco.

Con el apoyo de la grada, el combinado luso no dudaba en intentarlo mientras Albania esperaba su oportunidad a la contra o bien a balón parado. En el minuto 22, una falta botada por João Moutinho la tocó ligeramente Vieirinha en el interior del área, pero su remate de cabeza acabó en las manos de un atento Berisha.

Las ocasiones se sucedían y el gol se resistía para Portugal, que insistió especialmente en los últimos minutos de la primera mitad, con Nani y Pepe obligando primero al guardameta y después a la defensa albanesa a grandes intervenciones para evitar el primer tanto luso antes del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el partido empezó de la misma forma que terminó la primera mitad, con Portugal teniendo el control del esférico y creando peligro, con Ansi Agolli teniendo que desviar a córner nada más empezar un peligroso centro de Nani. Pero tras ello las cosas cambiaron para el conjunto de Giovanni de Biasi, que estuvo cerca de abrir el marcador en el 48' cuando un disparo cruzado de Odise Roshi lo despejó a córner, con el muslo, un atento João Pereira.

No iba a ser la única llegada del equipo visitante y es que en el 52' enmudeció a la grada local con el 0-1. Un centro desde la derecha de Roshi terminó en los pies de Bekim Balaj, que enganchó un balón en el interior del área y se sacó un potente disparo ante el que nada pudo hacer Rui Patricio. Portugal no se vino abajo y trató de lograr el empate lo antes posible, con un disparo de Nani que se marchó por encima del larguero al filo de la hora de partido.

El conjunto luso se volcó en ataque para intentar igualar la contienda y en el 69' Ricardo Horta a punto estuvo de conseguirlo cuando su excelente disparo desde la frontal del área se estrelló en la escuadra de Berisha. En el tramo final Portugal no bajó los bajos y siguió buscando el gol pero al final fue Albania la selección que sumó sus tres primeros puntos en el Grupo I.