Dzyuba mantiene la esperanza para Rusia

Rusia - Suecia 1-0
El combinado local sumó los tres puntos ante los suecos y acecha el segundo puesto en el Grupo G.

0609_EQ_MD7_RUSSWE_AMB
  • Con esta victoria Rusia suma once puntos, uno menos que Suecia, segunda de grupo
  • Artem Dzyuba marcó su segundo gol en esta fase de clasificación
  • Igor Akinfeev fue vital con sus intervenciones en el tramo final del choque
  • Leonid Slutski debutó con victoria al frente de la selección de Rusia
  • Próximos partidos: Liechtenstein - Rusia, Suecia - Austria (8 de septiembre)

La selección de Rusia comenzó la era post-Fabio Capello con buen pie tras vencer por 1-0 a Suecia en el partido correspondiente al Grupo G y mantiene sus esperanzas de alcanzar los dos primeros puestos que dan el billete directo a la UEFA EURO 2016.

El combinado local comenzó más incisivo, sabiendo de su necesidad de puntuar para seguir en la lucha por alcanzar los dos primeros puestos del grupo. Nada más comenzar el choque Artem Dzyuba lo intentó con una chilena que se fue por encima del larguero del meta Andreas Isaksson. Rusia se hizo con el dominio del choque, llevando la iniciativa en ataque y sobre el cuarto de hora pudo abrir el marcador, pero el disparo de Oleg Shatov tras un pase desde la derecha Aleksandr Kokorin salió desviado.

Kokorin volvió a ser un incordio en la banda derecha. El atacante ruso envió un balón al corazón del área para el capitán Roman Shirokov, que remató fuerte al primer palo, pero se encontró una vez más con Isaksson a los 19 minutos de encuentro. La insistencia de Rusia finalmente rindió sus frutos a siete minutos del descanso, cuando Dzyuba, que ya había avisado a los dos minutos, finalizó una jugada colectiva con un remate ajustado al palo para abrir el marcador.

En la reanudación, y con el marcador a su favor, el combinado dirigido por Leonid Slutski manejó los tiempos del encuentro para aguantar a su rival y buscó ampliar su ventaja con jugadas de elaboración. Suecia, ya sin Zlatan Ibrahimović sobre el césped en detrimento de Ola Toivonen, intentó igualar el marcador con jugadas esporádicas. La más clara estuvo en un doble remate de Emil Forsberg, pero Igor Akinfeev y el lateral de la red, impidieron el gol visitante.

Los últimos minutos fueron de infarto para Rusia, que tuvo que defender el resultado con todos sus jugadores y vio como Akinfeev se erigió como héroe con paradas fundamentales. Al final, el 1-0 se mantuvo en el luminoso y el conjunto de Leonid Slutski se coloca con once puntos, a uno del segundo puesto, a falta de tres partidos.