Italia buscará la final ante España

Italia - Portugal 3-1
El combinado transalpino se impuso en el último partido de cuartos de final de la Eurocopa de Fútbol Sala y jugará la semifinal ante la pentacampeona.

Italia buscará la final ante España ©Action Images

Italia se impuso por 3-1a Portugal en el último encuentro de cuartos de final de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2012 y se medirá a España el jueves en semifinales. En un equilibrado encuentro, decidió un tanto de Assis en la segunda parte.

La campeona continental en 2003 salió con un quinteto formado por Mammarella, Honorio, Vampeta, Ippoliti y Lima, mientras que Jorge Gomes Braz optó por Benedito, Cary, Cardinal, Ricardinho y João Matos.

La primera gran ocasión del partido llegó en el 3', cuando Vampeta mandó alto un buen pase de Luca Ippoliti. Antes, tímidos disparos de Cardinal y Ricardinho que despejó sin apuros Mammarella. Probó de nuevo fortuna el crack cedido en el SL Benfica en el 6', pero de nuevo se mostró acertado el meta italiano. Y acto seguido, Gonçalo picó demasiado la pelota tras pase del propio Ricardinho. Tal y como se esperaba, partido de poder a poder entre dos grandes selecciones.

Siguió llevando el peso del partido el combinado luso, y en el 12' Mammarella tuvo que hacer una meritoria intervención tras una preciosa jugada de Portugal que finalizó Paulinho. En el 15' llegó la réplica italiana, pero Ricardinho sacó el balón debajo los palos a disparo de Saad Assis. Matos tuvo que intervenir de manera providencial acto seguido para evitar el tanto de Vampeta. El partido no daba respiro y las ocasiones se sucedían en ambas áreas. Dispuso de una inmejorable ocasión Vampeta para romper la igualada antes del descanso, pero remató alto el pase de Patias. Sorprendentemente se llegó con 0-0 al intervalo.

No pudo comenzar mejor la segunda parte para los chicos de Roberto Menichelli, que se adelantaron con un autogol de Arnaldo en el 21'. El veterano jugador trató de despejar un pase de Assis y se introdujo el esférico en propia puerta.

No pudo comenzar mejor la segunda parte para los chicos de Roberto Menichelli, que se adelantaron con un autogol de Arnaldo en el 21'. El veterano jugador trató de despejar un pase de Assis que buscaba a Fortino y se introdujo el esférico en propia puerta. Pero en el 25' restableció tablas, 1-1, Ricardinho tras una recuperación de Gonçalo.

Se calmó un poco el encuentro hasta que en el 30' Assis hizo el 2-1 con un potentísimo disparo después de una buena dejada de Sergio Romano. Tuvo la sentencia Fortino en el 34', pero disparo alto ante la salida de Benedito.

No lo quedó otra a los lusos que empezar a jugar con portero-jugador a falta de cuatro minutos, cosa que aprovechó Italia para poner el 3-1 por medio de Patias, aprovechando una pérdida de balón de Portugal. Italia se medirá a España el jueves en la segunda de las semifinales del torneo.