Van der Sar, cerca de batir la marca de Verlinden

Miembros

El guardameta del Manchester United podría superar el récord de minutos imbatido del ex portero del Brujas si deja su portería a cero ante el Balckburn. "Un récord está ahí para ser batido", comentó el belga.

Edwin van der Sar (Manchester United FC)
Edwin van der Sar (Manchester United FC) ©Getty Images

El ex portero del Club Brugge KV Dany Verlinden estará más atento de lo habitual este fin de semana a la Premier League, ya que el guardameta del Manchester United FC, Edwin van der Sar, podría batir en el partido de este sábado ante el Blackburn Rovers FC en Old Trafford su récord de 1.390 minutos sin recibir un gol. Si el portero holandés consigue superar la marca, Verlinden será el primero en felicitarle.

"Enhorabuena"
"Un record está ahí para ser batido. Será un gran logro de Van der Sar si consigue el récord, porque además lo haría en un equipo como el Manchester United, que juega en una de las ligas más fuertes del mundo, por eso tiene un mérito aún mayor no encajar un gol en 14 o 15 partidos. La liga inglesa es de más calidad que la belga, pero dado que el Manchester es el equipo más fuerte de Inglaterra, puede compararse con el Brujas de mi época. Nunca me he preocupado demasiado por el récord. No lo sabía hasta que una compañía alemana de estadísticas se puso en contacto conmigo, y me dijo que yo lo tenía. Si se rompe este fin de semana, sólo podré decir ‘enhorabuena' a Van der Sar", dijo el ex guardameta conocido como ‘El Muro'.

Récord en peligro
Si la racha de Verlinden fue increíble, la de Van der Sar en los últimos meses, donde ha batido los récords de Inglaterra, de la Premier Leafue y del Reino Unido, tampoco se queda atrás. La victoria del pasado miércoles del Manchester por 3-0 ante el Fulham FC supuso el 14º partido consecutivo del equipo sin encajar un gol en la liga, algo que también supone un nuevo récord. Han pasado ya 1.302 minutos desde que el Manchester encajó un gol en liga, cuando Samir Nasri marcó en el minuto 48 de la derrota del Arsenal FC por 2-1 el 8 de noviembre.

Leyenda
Verlinden, actualmente entrenador de porteros del Brujas, ganó cinco ligas belgas con el equipo blauw-zwart en los 16 años que pasó en el club entre 1988 y 2004. Además era el jugador que había disputado un partido de UEFA Champions League con más edad antes de ser superado por Alessandro Costacurta. Pero su fama le llegó cuando estuvo 16 partidos imbatido entre el 3 de marzo y el 26 de septiembre de 1990. El juego ha cambiado desde que Verlinden logró su marca, pero el ex jugador de 45 años insiste en que lo logrado por Van der Sar tiene el mismo valor.

Prioridad
"Como jugador, como portero, no estás demasiado pendiente de los récords. Empiezas los partidos con tu puerta a cero e intentas ganar partidos, y si lo consigues sin encajar pues mejor, pero sin estar atento a batir récords. No siento nada especial por haberlo logrado, de hecho cuando finalmente me metieron un gol no sabía nada del récord. No me acuerdo muy bien, sólo de que lo logre en dos temporadas. Teníamos un equipo que luchaba siempre por el campeonato, con jugadores muy físicos en la defensa. En aquellos días dos equipos dominaban en Bélgica, el RSC Anderlecht y el Brujas. No había otros equipos a ese nivel", recordó Verlinden.

Orgullo
De Van der Sar, Verlinden declaró que la carrera del holandés de 38 años habla por sí sola. "Van der Sar es muy bueno, de lo contrario no estaría en el Manchester United y no hubiera jugado en su selección. Creo que conoce muy bien su potencial, sus puntos fuertes, y eso le está dando resultados. Es muy modesto, no le gusta ser el centro de atención, y eso es importante para un guardameta. No hay que hacer locuras. No lo habré hecho muy mal si soy el segundo mejor detrás de un portero como Van der Sar. Puedo estar orgulloso", comentó Verlinden con una sonrisa. Para ser el segundo mejor, Van der Sar deberá completar un partido más sin encajar.