Higuaín rescata tres puntos en Gijón

Un tanto del argentino en el tramo final del partido permitió al Madrid recuperar el liderato de la Liga. Además el Valencia se impuso al Getafe en Mestalla y sigue en puestos de Champions.

Higuaín rescata tres puntos en Gijón ©Getty Images

El Real Madrid CF ha recuperado el liderato que perdió ayer tras la victoria del FC Barcelona sobre el Villarreal CF. En un partido muy reñido y con pocas ocasiones hasta el tramo final, Gonzalo Higuaín hizo el tanto que da los tres puntos al club de Chamartín. Además el Valencia CF se mantiene en puestos de Champions tras ganar al Getafe CF por 2-0.

El Madrid, conocedor del resultado logrado el sábado por el FC Barcelona, salió muy enchufado y supo contrarrestar el empuje inicial del Sporting con rápidas contras. En una de ellas Gonzalo Higuaín avisó con un disparó cruzado que pegó en el poste, pero esa fue la única ocasión clara de los visitantes en toda la primera mitad. El Sporting trabajó muy duro en defensa y llego a tener una buena ocasión en los pies de Diego Castro, aunque el marcador no se movió antes del descanso.

En el segundo periodo las ocasiones también se hicieron esperar. José Mourinho dio entrada a Karim Benzema en lugar de un desafortunado Ángel Di María para buscar el gol, pero fue Higuaín el que volvió a disfrutar de una gran ocasión en el minuto 67 que desbarató bien Juan Pablo Colinas. Finalmente la insistencia blanca tuvo recompensa en los últimos minutos cuando un gran centro de Xabi Alonso fue tocado de cabeza por Benzema para que Higuaín rebañase el balón en boca de gol ante un vencido Juan Pablo para sellar el 0-1 definitivo.

Tampoco falló otro de los grandes de la Liga. El Valencia se impuso al Getafe por 2-0. Adelantó muy pronto al equipo ché Tino Costa con un golazo. Tras controlar con el pecho un balón en la frontal lo empalmó sin dejarlo caer a la escuadra de la portería de Jordi Codina en el minuto 8. Este tanto del argentino fue el número 4000 del Valencia en Liga. Pero el equipo de Mestalla no aprovechó la temprana ventaja para desactivar a su rival y poco a poco el Getafe fue acercándose al área de Miguel Ángel Moyà. Pero en una jugada afortunada al cuarto de hora de la segunda mitad el capitán David Navarro aprovechó un rebote para hacer el 2-0. Esto soltó definitivamente al Valencia, que estuvo cerca de hacer más goles por medio de remates de Joaquín Sánchez y del joven Isco.

En La Romareda el Sevilla FC se impuso no sin sufrimiento al Real Zaragoza por 1-2. El partido no comenzó mal para el conjunto de Gregorio Manzano, que se adelantó antes de la media hora con un tanto de Luis Fabiano. Pero el Zaragoza reaccionó y dominó al conjunto hispalense en varias fases del encuentro. Eso le permitió empatar gracias a un buen remate de cabeza de Nicolás Bertolo tras un saque de esquina de Gabi Fernández. Pero un error fatal de Jiri Jarosik en el último minuto permitió a Álvaro Negredo sellar la victoria final del Sevilla, que perdió por expulsión a Fernando Navarro a un cuarto de hora del final.

Por el mismo resultado, pero en casa, ganó el Hércules CF a la Real Sociedad de Fútbol. El equipo vasco se adelantó al cuarto de hora por medio de una de sus jóvenes estrellas, Antoine Griezmann, pero éste gol no bastó para detener el ímpetu del equipo alicantino. Justo después del descanso empató David Trezeguet y a penas cuatro minutos después el jugador cedido por el Real Madrid CF, Royston Drenthe, hizo el tanto de la victoria con un soberbio lanzamiento de falta.

En La Rosaleda, Manuel Pellegrini se estrenó con victoria en Liga en el banquillo del Málaga CF. El conjunto andaluz superó al Levante UD por 1-0 en un partido muy luchado. La primera parte tuvo poco fútbol, pero en el segundo periodo el partido se animó con un golazo de Eliseu desde unos 30 metros de distancia. El canterano Francisco Portillo brilló en los locales, pero pese a la desventaja el Levante nunca bajó los brazos y hasta el pitido final luchó por sacar un punto con las intentonas de Rubén Suárez, Felipe Caicedo o Valdo.

En los otros dos partidos del día empataron a cero RCD Mallorca y RC Deportivo de La Coruña, y Real Racing Club y RCD Espanyol. El Deportivo sigue mejorando poco a poco y el Espanyol sigue sin funcionar tan bien a domicilio como lo hace en casa, lo que ha provocado su caída de la zona que da acceso a la UEFA Champions League.