El Dínamo se lleva la Supercopa

Miembros

Gusev, Diakhaté y Milevskiy fueron los goleadores en la victoria por 3-1 del equipo de Kiev ante el vigente campeón de liga y copa, el Shakhtar Donetsk, para levantar este título que abre la temporada en Ucrania.

Artem Milevskiy marcó el tercer tanto del Dínamo
Artem Milevskiy marcó el tercer tanto del Dínamo ©Getty Images

Oleh Gusev, Pape Diakhaté y Artem Milevskiy fueron los goleadores en la victoria por 3-1 del FC Dynamo Kyiv ante el vigente campeón de liga y copa en Ucrania, el FC Shakhtar Donetsk, para levantar la Supercopa de Ucrania en Poltava.

Aunque ambos conjuntos estuvieron sin jugadores clave para este encuentro que abre la temporada en Ucrania, el juego fue brillante en los primeros minutos. Fue el Dínamo el que se colocó por delante en el minuto cinco después de que Yaroslav Rakitskiy derribase dentro del área a Andriy Yarmolenko. Gusev no perdonó en el lanzamiento y adelantó a los suyos.

Los hombres de Mircea Lucescu reaccionaron tras el tanto y no tardaron en subir el empate al marcador tras una combinación entre Fernandinho y Darijo Srna que culminó el brasileño. El Dínamo también tuvo sus ocasiones y una de sus novedades para esta temporada, Haruna Lukman, procedente del AS Monaco FC, pudo marcar en su debut, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

Sin embargo a los 31 minutos Diakhaté, que regresó al Dínamo tras su cesión en el Olympique Lyonnais, restauró la ventaja cuando remató un centro de Gusev. A partir de entonces el Shakhtar buscó de nuevo el empate pero el Dínamo aumentó la ventaja a través de Milevskiy, por lo que se aseguró la quinta Supercopa de Ucrania de su historia.