Regreso a lo grande de Lewandowski

Dos goles del delantero polaco, que no jugaba en la Bundesliga desde el 9 de febrero, ayudaron al Borussia Dortmund a derrotar este sábado por 3-1 al Hannover.

Robert Lewandowski es felicitado por sus compañeros
Robert Lewandowski es felicitado por sus compañeros ©Getty Images

Dos goles de Robert Lewandowski ayudaron al Borussia Dortmund a derrotar por 3-1 al Hannover 96 en el BVB Stadion Dortmund.

El líder destacado de la tabla, el FC Bayern München, juega este domingo, así que el conjunto de Jürgen Klopp logra con este triunfo recortar su desventaja en la tabla. El internacional polaco Lewandowski, que no jugaba en la Bundesliga desde su expulsión ante el Hambuger SV el 9 de febrero, abrió el marcador en el minuto ocho.

Poco después el delantero aprovechó un rechace tras parada de Ron-Robert Zieler para poner a los locales con el control del partido. Aunque Mohammed Abdellaoue recortó distancias poco antes del descanso, Julian Schieber confirmó los tres puntos para el Dortmund.

En otros encuentros de la jornada, el FC Schalke 04 venció por 1-4 al VfL Wolfsburg y firma su mejor victoria en la liga desde que recibiese la visita de este mismo rival a comienzos de octubre. Julian Draxler (2), Jefferson Farfán y Klaas-Jan Huntelaar fueron los autores de los goles.

Además, el SV Werder Bremen perdió por 0-1 ante el FC Augsburg, mientras el 1. FC Nürnberg - SC Freiburg y el Hamburger SV - SpVgg Greuther Fürth acabaron con empate a uno.

Por último, dos goles en los últimos ocho minutos de Stefan Kiessling y Lars Bender completaron la remontada del tercero clasificado, el Bayer 04 Leverkusen, ante el VfB Stuttgart.