El Dínamo logra un gran empate

S.S. Lazio - FC Dinamo 1948 Bucuresti
El tanto de Danciulescu permite a los rumanos soñar con la fase de grupos, antes del partido de vuelta.

Ionel Danciulescu (centro), felicitado tras marcar su gol
Ionel Danciulescu (centro), felicitado tras marcar su gol ©Getty Images

El FC Dinamo 1948 Bucuresti tiene una gran oportunidad de alcanzar por primera vez la fase de grupos de la UEFA Champions League después de empatar a uno en Roma frente al S.S. Lazio en la tercera fase de clasificación para el torneo.

Tres expulsiones
Ionel Danciulescu adelanó el Dínamo en el 22', y, después de que Tommaso Rocchi fallara un penalti para los locales, Massimo Mutarelli marcó el gol del empate para la Lazio. No obstante, el cuadro capitalino tendrá que realizar un gran encuentro en Bucarest en el partido de vuelta dentro de 15 días para clasificarse. Además, no podrá contar con Mutarelli y con Valon Behrami, que fueron expulsados junto con el jugador del Dínamo Lucian Goian.

Remate de cabeza de Danciulescu
La Lazio comenzó bien el encuentro pero Bogdan Lobont atrapó el libre directo botado por Goran Pandev en el 4' y el posterior remate a bocajarro de Rocchi cuando se cumplía el primer cuarto de hora del choque. Sin embargo fue el Dínamo que se adelantó en el luminoso con un remate de cabeza de Danciulescu que acabó en el fondo de las mallas tras un centro de Cristian Pulhac. El equipo local reaccionó bien y Lobont tuvo que emplearse a fondo tras dos libres directos botados por Cristian Ledesma. Rocchi y luego Aleksandar Kolarov fueron los siguientes en crear peligro. En el 36', la Lazio tuvo un penalti a favor, tras una mano de Florin Bratu en el área, pero Lobont paró la pena máxima ejecutada por Rocchi. La Lazio sufrió luego otro serio contratiempo cuando sus centrales Emilson Cribari y Guglielmo Stendardo se lesionaron en la primera parte y Lionel Scaloni y Lucian Zauri tuvieron que ocupar su puesto.

Empate de la Lazio
Lorenzo De Silvestri fue clave en el empate de la Lazio. Un centro suyo desde la derecha fue cabeceado por Mutarelli al fondo de las mallas. Cuatro minutos antes, el veterano portero del equipo romano Marco Ballotta había realizado una gran parada tras un potente disparo de Danciulescu. Pandev pudo hacer el 2-0 en el 68', pero no remató entre los tres palos a bocajarro un buen pase de Simone Del Nero. Luego el partido fue empañado por tres expulsiones. Bherami se fue al vestuario en el 73' por una entrada muy dura. Mutarelli recibió su segunda tarjeta amarilla en el 87' y Goian le emuló unos instantes después.