Emociones encontradas para Zanetti

El lateral argentino se convirtió por un día en Diego Milito y ya es el goleador más veterano de la historia de la Champions con su tanto del miércoles ante el Tottenham.

Samuel Eto'o felicita a Javi Zanetti tras su segundo gol en 12 años participando en la UEFA Champions League ©Getty Images

Fue una noche de emociones encontradas para el capitán del FC Internazionale Milano Javier Zanetti, que sufrió en sus carnes los tres goles de un Tottenham Hotspur FC con diez hombres en la segunda mita pero que disfrutó la victoria de su equipo por 4-3 al mismo tiempo que se convertía en el jugador más veterano en marcar en la UEFA Champions League.

Zanetti fue protagonista en una impresionante primera mitad del Inter y anotó el primer tanto nerazzurri en una gran jugada de equipo en el minuto 2. El lateral de 37 años no marcaba en la competición desde que logró su primer y único gol hasta este miércoles, un tanto frente al SK Sturm Graz en diciembre de 1998. Su gol vino tras una buena asistencia de Samuel Eto'o que le permitió superar con un preciso toque a Heurelho Gomes.

Mi último gol en la Champions League fue ante el Graz hace 12 años. Estoy encantado de marcar de nuevo. Ha sido un gol realmente bueno, pero Eto'o ha estado genial con la asistencia. Por un momento me he convertido en Diego Milito, porque es el tipo de gol que él suele marcar. Es bonito marcar gol en mi partido número 135", dijo el argentino.

Zanetti se sintió incluso mejor en el descanso. Y es que su equipo se marchó con un 4-0, gracias a dos goles más de Eto'o y otro de Dejan Stanković. Y el Tottenham jugando con un hombre menos después de la expulsión de Gomes en el 8'. Sin embargo, el Inter no mató el partido en la segunda parte y los spurs se metieron en el partido con un espectacular 'hat-trick' de Gareth Bale.

"Nos relajamos un poco y eso no debe suceder de nuevo. Pero lo más importante es que al final aguantamos y conseguimos la victoria. Jugamos bastante bien durante una hora y eso nos dio mucho corazón, pero no nos podemos permitir los errores que cometimos al final. Al menos podemos hablar de estos fallos tras haber ganado el partido", dijo Zanetti.