Luiz y Mata doblegan al Leverkusen

Chelsea FC - Bayer Leverkusen 2-0
El gol del defensa portugués a 23 minutos del final y el tanto del español en el descuento dieron los tres puntos a los londinenses.

David Luiz celebra su gol, que fue el 1-0 para el Chelsea
David Luiz celebra su gol, que fue el 1-0 para el Chelsea ©Getty Images

Los goles de David Luiz y Juan Mata supusieron que el Chelsea FC lograra su octava victoria en la primera jornada de la UEFA Champions League en diez intentos y de paso permiten al nuevo entrenador André Villas-Boas iniciar de forma satisfactoria una competición en la que el club de Stamford Bridge tiene mucha ilusiones puestas.

Luiz, en su primer partido de la temporada en sustitución del capitán John Terry, abrió la lata en el minuto 67 después de que el conjunto local estuviera realizando una gran segunda parte. Sin embargo, los londinenses terminaron de completar una cómoda victoria dentro del Grupo E ante el Bayer 04 Leverkusen en el tiempo de descuento cuando Mata hizo el definitivo 2-0.

Al poco de iniciarse el encuentro, concretamente en el minuto cuatro, el balón encontró la red cuando Raul Meireles superó al portero del Leverkusen Simon Rolfes, pero el árbitro de la contienda anuló el gol por fuera de juego. Antes, Fernando Torres avisó para el Chelsea con una acrobática volea que no encontró puerta. Con estas acciones, la noche prometía pero sorprendentemente el resto de los primeros 45 minutos se esfumaron con el juego trascurriendo en el centro del campo.

Torres, desesperado en busca de su primer tanto de la temporada, trabajó mucho en busca de su objetivo y con las combinaciones de Mata y Daniel Sturridge, que le acompañaron por las bandas. En el minuto diez, Torres tuvo cerca el ansiado gol, pero su remate lo detuvo el portero Bernd Leno con la mano izquierda. Seguidamente, lo intentó Sturridge sin demasiada suerte. Por su parte, el conjunto de la Bundesliga trabajó duro, intentando tapar todos los huecos y buscando su suerte a un contraataque.

Justo después del descanso, Torres envió su remate de cabeza por encima de la portería. Tras esta acción, el Chelsea pasó un momento crítico cuando el ex jugador del club de la Premier League, Michael Ballack, que estuvo cuatro años, pudo marcar en su regreso pero la pierna extendida de Petr Čech evitó el 0-1.

No tardó en responder el Chelsea con el remate de Sturridge que Leno desbarató. Sin embargo, esta acción fue el preludio del primer tanto local. Luiz salió con el balón jugado en sus pies y se lo dio a Ashley Cole, que a su vez pasó a Torres. Y el internacional español volvió a cederle el cuero a Luiz, que con un tiro ajustado desde la frontal superó al portero visitante por su palo largo. Ya en el tiempo de descuento, Torres, tras una buena acción personal, le pasó el balón a Mata para que marcara a placer el gol de la sentencia.