Wenger alaba a Özil

El entrenador del Arsenal se mostró encantado con la actuación del jugador alemán, que marcó un gol y dio el pase de otro en la victoria de su equipo ante el Nápoles.

Mesut Özil marcó un gran gol
Mesut Özil marcó un gran gol ©Getty Images

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal
Ha sido una noche agradable. Cuando nos hemos ido al ataque hemos estado cerca de poder lograr el tercer gol. Pienso que Mesut Özil ha estado excelente en la primera parte. Todo lo que se le puede pedir a un fantástico jugador, que ha trabajado bien, ha pasado, ha disparado, ha peleado. Me encantaba en el Madrid y tengo que reconocerlo. Hemos tenido la suerte de poder ficharlo. Se ha integrado muy rápidamente y además ha llegado en un buen momento, lo que lo hace más fácil para su integración.

Ahora mismo quiero mostrarme muy cauteloso, pero la verdad es que hay un montón de cosas buenas para creer en este equipo. Desde luego, en casa, hemos jugado una de las mejores primeras media hora en mucho tiempo. Me atrevería a decir, que desde el último partido de la UEFA Champions League que jugó aquí el FC Barcelona. Cuando juegas en casa, la Champions es un desafío diferente. La mayoría de las veces te enfrentas a un equipo que se defiende y tienes que ser paciente. Ante el Nápoles el partido fue abierto. El grupo es muy apretado porque el Dortmund será un fuerte rival. El próximo partido ante el Borussia Dortmund va a ser clave.

Creo que el Nápoles ha sufrido en la primera parte, ya que despejaron muchos balones en la primera parte y tuvieron que hacer un gran desgaste físico. En la segunda mitad mejoraron, ya que no se dieron por vencidos, pero hasta los últimos 15 minutos no tuvieron ocasiones. El partido en Nápoles será una dura prueba para nosotros.

Rafa Benítez, entrenador del Nápoles
Hemos empezado muy mal esta noche. Cuando tú vas perdiendo por 2-0 en el inicio del encuentro ante un rival como el Arsenal, luego ya es muy difícil poder remontar. Hemos jugado mejor en la segunda parte, pero contra el Arsenal era un encuentro muy importante aunque nosotros aún tenemos mucho que decir en este grupo.

Les dije a los jugadores que salieran centrados desde el comienzo, porque me esperaba a un Arsenal jugando a toda velocidad. Pero aún así, nos han marcado dos goles. Higuaín es un jugador importante para nosotros y hemos intentando buscar un par de soluciones para jugar sin él, pero no ha podido ser.

Hemos cometido algunos errores esta noche, y no estoy seguro de que sea por falta de experiencia, ya que a este nivel no podemos cometer unos errores que se pagan. Ahora nos tenemos que centrar en el próximo partido de la Serie A, así que no tenemos que pensar en la siguiente derrota.

Creo que el Arsenal ha jugado con la intensidad correcta, sin cometer errores. Cometimos un error al principio y encajamos un gol. Tras ello no tardamos en recibir otro tanto y ya muy complicado, especialmente ante un gran conjunto.

En la segunda parte lo hicimos mejor, hemos tenido un poco más de confianza y hemos hecho lo que hemos podido. Cuando tienes un equipo de esa calidad, lo normal es jugar bien, y si marcas dos goles al principio, pues el partido se te pone muy de cara.

Tenemos que hacer lo correcto en el próximo partido. El choque ante el Marsella va a ser duro, pero nosotros vamos a jugar bien. Son un gran equipo con una gran entrenador, y su ambiente en su estadio es muy positivo.