Barcelona y Sevilla, derrotados

Los azulgranas cayeron con dureza en Vigo y los 'hispalenses' siguen sin levantar cabeza en la Liga. Además, la Juventus empató en casa contra el colista de la Serie A. Aquí lo más destacado.

Lionel Messi, cabizbajo durante la derrota azulgrana
Lionel Messi, cabizbajo durante la derrota azulgrana ©Getty Images

Grupo A
Athletic Club - Real Madrid 1-2
Un 'doblete' de Karim Benzema colocó al Real Madrid al frente de la Liga y permitió que el conjunto de Rafa Benítez sumase su cuarto triunfo consecutivo en el campeonato. El galo marcó en el 19' y respondió tres minutos después de que Sabin Merino firmase las tablas de forma momentánea.

Malmö - Falkenberg 4-3
El campeón sueco salió ganador de un emocionante choque de siete goles que le permite aumentar a cuatro su racha de partidos invicto en liga y colocarse con siete puntos de ventaja al frente del campeonato. Después de que el rival igualase el tanto de Markus Rosenberg, un 'doblete' de Nikola Djurdjić y otro más de Vladimir Rodić ampliaron la distancia antes de que el Falkenbergs diese emoción con dos dianas.

Ternopil - Shakhtar Donetsk 0-5 (partido de ida de los octavos de final de la Copa de Ucrania)
El Shakhtar tendrá una cómoda ventaja que defender en casa el 28 de octubre en los octavos de final de la Copa de Ucrania tras haber vencido por 0-5 ante un equipo de segunda división. Maksym Malyshev firmó el 0-1 y un 'doblete' de Bernard, Andriy Boryachuk y Viktor Kovalenko cerraron la goleada. El suplente Boryachuk y los jugadores Oleksandr Zubkov y Andriy Korobenko, de la plantilla de la UEFA Youth League, hicieron su debut con el primer equipo.

Grupo B
Manchester United - Ipswich Town 3-0 (dieciseisavos de final de la Copa de la Liga inglesa)
Los 'red devils' no tuvieron sustos y se aprovecharon del factor campo para derrotar al Ipswich Town de segunda división en un partido que sirvió para que Wayne Rooney marcase en el 23' su primer tanto doméstico de la temporada. Andreas Pereira hizo el segundo antes de que Anthony Martial saliese del banquillo para continuar su excelente arranque de temporada.

Baykal Irkutsk - CSKA de Moscú 1-2 (t.p.) (dieciseisavos de final de la Copa de Rusia)
El CSKA de Moscú necesitó un gol en la prórroga de Kirill Panchenko para eliminar al Baykal Irkutsk por 1-2 en los dieciseisavos de final de la Copa de Rusia. Leonid Slutski dio descanso a muchos de sus jugadores claves y pagó el precio de ello cuando Maksim Mashnev adelantó a los locales. El CSKA igualó el partido gracias a Aleksandrs Cauņa en la segunda parte justo antes de que Panchenko marcara a los 109 minutos de encuentro. Amir Natkho, de 19 años, hizo su debut con el cuadro moscovita tras llegar procedente del FC Barcelona B este verano.

Grupo C
Astana - Aktobe 1-1 (Global: 3-1) (partido de vuelta de las semifinales de la Copa de Kazajstán)
Después de cosechar un 0-2 a domicilio en Atkobe en junio, el Astana se clasificó para la final de la Copa de Kazajstán tras el 1-1 logrado en la vuelta. Sergei Khizhnichenko dio esperanzas al Aktove con un gol en el 40', pero el tanto de Patrick Twumasi mediado el segundo tiempo finiquitó la eliminatoria. El Astana alcanza así su tercera final después de sus apariciones en 2010 y 2012. La gran cita se disputará el viernes 20 de noviembre.

Grupo D
Las Palmas - Sevilla 2-0
El equipo de Unai Emery sigue colista de la Liga después de sufrir su tercera victoria en cinco jornadas y sumar sólo dos puntos. Roque y Antolin Alcaraz marcaron para los locales.

Juventus - Frosinone 1-1
La irregular trayectoria de la Juve en la liga continuó este miércoles. El vigente subcampeón de Europa encajó un tanto en el minuto 92 que certificó el reparto de puntos final. Simone Zaza abrió el marcador en el 50' con un tanto que parecía dar a los locales los tres puntos, pero Leonardo Blanchard marcó el descuento para que el colista de la Serie A logre su primer punto del curso.

Borussia Mönchengladbach - Augsburgo 4-2
Después de comenzar la Bundesliga con cinco derrotas consecutivas que precipitaron la renuncia del entrenador Lucien Favre, el 'Gladbach' consiguió al fin su primer triunfo gracias a un primer cuarto de hora espectacular. Mahmoud Dahoud puso un espectacular 4-0 en el marcador en el minuto 21 después de los goles de Fabian Johnson, Granit Xhaka y Lars Stindl. Aunque los visitantes reaccionaron con dos goles en el segundo tiempo, el 4-2 permite al 'Gladbach' lograr sus primeros puntos de la temporada.

Grupo E
Bayer Leverkusen - Mainz 1-0
El primer tanto de Javier 'Chicharito' Hernández fue suficiente para poner fin a la racha de tres derrotas consecutivas del Leverkusen en la liga. El mexicano marcó el tanto de la victoria en el minuto 69 y acabó con los 411 minutos sin marcar del Leverkusen, que este domingo viaja al campo del Werder Bremen.

Celta Vigo - Barcelona 4-1
Los azulgranas se dejaron sus primeros puntos en la Liga después de sufrir una dura derrota a manos del exequipo de Luis Enrique, que dirigió a los celestes durante la campaña 2013/14. Nolito, Iago Aspas (2) y John Guidetti dejaron sin respuesta al vigente campeón de Europa, que sólo pudo recortar distancias en el minuto 80 a través de Neymar.

Sampdoria - Roma 2-1
La Roma sufrió su primera derrota en la Serie A. Un tanto en propia puerta de Kostas Manolas a cinco minutos del final condenó al equipo de la capital. Mohamed Salah había anulado el tanto inicial de Éder, pero la Roma no creció tras el empate y pagó las consecuencias cuando el defensa heleno se introdujo el balón en su propia portería.

Grupo F
Tottenham Hotspur - Arsenal 1-2 (dieciseisavos de final de la Copa de la Liga inglesa)
Mathieu Flamini marcó dos goles para los 'gunners', que eliminaron a su rival londinense en la Copa de la Liga inglesa. El centrocampista galo aprovechó un disparo de Alex Oxlade-Chamberlain para poner a los visitantes por delante. Un tanto en propia puerta de Calum Chambers igualó el duelo antes de que Flamini volviese a marcar para meter al Arsenal en los octavos de final.

Grupo G
Walsall - Chelsea 1-4 (dieciseisavos de final de la Copa de la Liga inglesa)
El Chelsea no cometió errores y eliminó al Walsall de tercera división para acceder a la siguiente ronda de la Copa de la Liga. Un cabezazo de Ramires abrió el camino de la victoria a los diez minutos. Loïc Rémy (2) y Pedro Rodríguez hicieron el resto de los goles 'blues'.

Obolon-Brovar Kyiv - Dínamo Kiev (partido de ida de los octavos de final de la Copa de Ucrania)
El Dínamo se colocó con el mando de su eliminatoria ante el Obolon-Brovar de segunda división gracias a su victoria en la ida. Un tanto en propia puerta antes del descanso y otro más de Júnior Moraes suponen una ventaja importante para el conjunto de Serhiy Rebrov, que intentará certificar su clasificación para cuartos de final el 28 de octubre con el objetivo de reeditar el título logrado la pasada campaña.

Grupo H
Volga Tver - Zenit 0-3 (t.p.) (dieciseisavos de final de la Copa de Rusia)
Como el CSKA, el Zenit necesitó de la prórroga para derrotar al Tver de tercera división en los dieciseisavos de final de la Copa de Rusia. Denis Tkachuk, que este mes había hecho su debut en el equipo después de llegar en verano procedente del Krylya Sovetov, fue el héroe después salir del banquillo para hacer un 'hat-trick' entre el minuto 95 y el 112.

Lyon - Bastia 2-0
El Lyon regresó a la senda de la victoria tras varios empates consecutivos en la liga gracias a su triunfo ante un Bastia en inferioridad numérica. El jugador de 19 años Aldo Kalulu abrió el marcador con su primer tanto en la Ligue 1 y Corentin Tolisso certificó los tres puntos a dos minutos para el final. Francois Kamono fue expulsado en los visitantes al borde del descanso.

Gent - Eupen 3-0 (dieciseisavos de final de la Copa de Bélgica)
No hubo problemas para el campeón belga, que accedió a los octavos de final por la vía rápida después de apear con comodidad a un rival de segunda división. Nicklas Pedersen, Benito Raman y Hannes Van der Bruggen marcaron los goles.