Histórico triunfo del Lincoln

El conjunto de Gibraltar dio la sorpresa y venció por la mínima al Celtic en la ida de la segunda ronda de clasificación. Además, Jonathan Soriano no falló a su cita con el gol con el Salzburgo.

El Estrella Roja, tras uno de sus tantos ante el Valletta
El Estrella Roja, tras uno de sus tantos ante el Valletta ©Domenic Aquilina

Lincoln - Celtic 1-0
Los dos equipos de Gibraltar superaron la pasada semana sus respectivos cruces de la primera ronda, pero pocos imaginaban que el Lincoln iría un paso más allá este martes por la noche. El Celtic dominó el juego y se topó con la madera en dos ocasiones, pero el gol acabó cayendo del lado del Lincoln gracias a un tanto de Lee Casciaro en el minuto 48. Casciaro también fue el autor del primer tanto en competición oficial con Gibraltar en un duelo ante Escocia el pasado año. Este próximo miércoles volverá  a Glasgow.

Salzburgo - Liepāja 1-0
Jonathan Soriano marcó a los siete minutos de partido para asegurar al Salzburgo el triunfo en su intento por meterse en la fase de grupos tras 22 años de ausencia. Sin embargo, no todo está perdido para el Liepāja letón.

Valletta - Estrella Roja 1-2
Otro excampeón de Europa como el Estrella Roja tuvo que sudar más de lo previsto para dar la vuelta al marcador y evitar la derrota en Malta. El Valletta se puso por delante con un tanto de Federico Falcone y dominó el marcador entre los minutos 15 y 66, cuando encajó el empate obra de Aleksandar Katai. Predrag Sikimić, que había entrado al campo antes del empate, hizo el 2-1 a 15 minutos para el final.

TNS - APOEL 0-0
El campeón galés del TNS, quizás inspirado por la fuerza de su himno nacional como en la EURO, cuajó una sólida actuación y mantuvo a raya a todo un cuartofinalista de la edición 2011/12. La vuelta se disputará en Nicosia el próximo martes.

BATE Borisov - Seinäjoki 2-0
El BATE pasó de la segunda ronda de clasificación a la fase de grupos en cuatro de las últimas cinco campañas, y los goles de Yuri Kendysh y Vitali Rodionov le colocaron en la senda de la clasificación. El debutante en la competición Seinäjok espera protagonizar una mejor actuación este martes que la realizada la pasada campaña en su estreno europeo, cuando cayó en sus dos duelos ante el FH islandés en la primera ronda de clasificación de la UEFA Europa League.

Hapoel Beer-Sheva - Sheriff 3-2
Un penalti transformado en el último minuto por el suplente Maharan Radi dio al Hapoel la victoria en su debut en la competición. Josip Ivančić puso al Sheriff por delante a los 22 minutos y aunque Fidan Aliti fue expulsado poco después, Bozhidar Mitrev detuvo un penalti para salvar a los suyos. John Ogu empató antes del descanso y en el minuto 52 el Hapoel dispuso de otro penalti que esta sí transformó el capitán Elyaniv Barda. Josip Brezovec empató en el minuto 64 puso las tablas para un Sheriff que deberá remontar si quiere estar en la siguiente fase.

Vardar - Dínamo de Zagreb 1-2
El Dínamo marcó dos goles en la primera media hora para defender la victoria lograda a domicilio este martes. El Dínamo, que compitió en la fase de grupos la pasada campaña y que ha estado en competición cada año desde la edición 2007/08, se adelantó con un tanto en propia puerta. Marko Rog, cuyo anterior duelo fue el triunfo croata por 2-1 ante España en la UEFA EURO 2016, dobló la ventaja. Hovhannes Hambartsumyan recortó distancias para el campeón macedonio a 27 minutos para el final.

El héroe del Lincoln Lee Casciaro marcó para Gibraltar en Escocia

Dínamo de Tiflis - Alashkert 2-0
El ganador de la Recopa de la UEFA de 1981 cogió ventaja de cara al partido de vuelta en Armenia después de que Otar Kiteishvili lograra abrir el marcador poco después de entrar al campo en el minuto 49 y de que Giorgi Kvilitaia, de penalti, colocara el 2-0 que sería definitivo. El próximo martes el Alashkert espera responder de la misma forma que en la primera fase de clasificación, cuando después del 0-0 en la ida logró vencer 3-0 al Santa Coloma en casa.

Zrinjski - Legia de Varsovia 1-1
El Legia se adelantó al inicio de la segunda mitad en Mostar gracias a un tanto de Nemanja Nikolić, en forma tras haber disputado recientemente la UEFA EURO 2016 con Hungría, pero Matija Katanec igualó la contienda ocho minutos después dando esperanzas al campeón de liga bosnio, el Zrinjski, en su visita a Polonia el próximo martes.

Qarabağ - Dudelange 2-0
El campeón azerí va camino de superar esta ronda por tercer año consecutivo tras los dos goles de ventaja conseguidos antes del viaje a Luxemburgo del próximo miércoles. Richard Almeida marcó de penalti en el minuto 10 y luego hizo el segundo tanto del Qarabağ poco antes de la media hora de choque.

El Lerkendal Stadium, sede de la Supercopa de la UEFA, acoge el partido del Rosenborg de este miércoles©Getty Images