Derrota del Villarreal y goleada del Celtic

El Mónaco se impuso al conjunto amarillo, mientras que el Oporto de Iker Casillas y Adrián no pasó del empate 1-1 frente a la poderosa Roma.

Los partidos de ida del miércoles, en fotos ©Getty Images

En el primer envite del Villarreal CF, el conjunto amarillo no pudo lograr un buen resultado tras caer frente al AS Mónaco FC por 1-2. Además, en otros partidos, el FC Porto de los españoles Iker Casillas y Adrián López no pasó del empate 1-1 frente al AS Roma en Portugal.

Pinche en los enlaces para leer las crónicas y ver los resúmenes en vídeo de los partidos.

Oporto - Roma 1-1
Thomas Vermaelen fue expulsado en el minuto 41 en su debut con la Roma por doble amarilla. El Oporto hizo valer su ventaja numérica sobre el césped y logró el empate por medio de André Silva.

Villarreal - Mónaco 1-2
El Mónaco se adelantó con un gol de Fabinho desde el punto de penalti en el 3', pero el testarazo de Pato restableció la igualdad en el 36'. Sobre el final, el centrocampista Bernardo Silva refrendó su buen partido con un gol y dio la victoria al conjunto galo.

Aleksandar Prijovic, del Legia
Aleksandar Prijovic, del Legia©Sportsfile

Dundalk - Legia 0-2
Nemanja Nikolić marcó a los 56 minutos desde el punto de penalti (su quinto gol en lo que va de competición) encarriló el triunfo del Legia en el Dublin Arena.

Ludogorets - Plzeň 2-0
Cosmin Moţi, el central que tuvo ponerse de portero en el triunfo del Ludogorets frente al Steaua en esta misma fase hace dos años, marcó desde el punto de penalti a los 51 minutos para dar la ventaja a los hombres de Georgi Dermendzhiev. Virgil Misidjan cerró el resultado definitivo sobre la hora de partido.

Celtic - Hapoel Beer-Sheva 5-2
Dos goles en la primera parte de un soberbio Leigh Griffiths, uno de ellos con un libre directo sublime, dieron una ventaja de tres goles al Celtic antes del descanso. Sin embargo, el Beer-Sheva marcó dos goles en tres minutos antes de la hora de partido para meterse en la eliminatoria, aunque acabó perdiendo por 5-2.