Lewandowski lidera a un gran Bayern

Bayern - Dinamo Zagreb 5-0
El delantero polaco firmó un 'hat-trick' en la segunda victoria del cuadro germano en el Grupo F ante el Dínamo de Zagreb.

Robert Lewandowski celebra tras marcar el segundo gol del Bayern
Robert Lewandowski celebra tras marcar el segundo gol del Bayern ©AFP/Getty Images
  • El Bayern München alcanzó las dos victorias consecutivas en el Grupo F tras vencer al Dinamo Zagreb
  • Robert Lewandowski elevó su marca personal a diez goles en tres partidos con un 'hat-trick'
  • Douglas Costa ('13) y Mario Götze ('25) firmaron los otros dos goles del Bayern
  • El Bayern puso fin a una racha de 45 partidos sin perder del Dínamo de Zagreb y alcanzó los diez encuentros sin conocer la derrota de forma consecutiva
  • Próximos partidos: Arsenal - Bayern, Dinamo Zagreb - Olympiacos (20 de octubre)

El Bayern de Múnich firmó una nueva victoria (5-0) tras batir al Dínamo de Zagreb en la segunda jornada de la UEFA Champions League para alcanzar la primera plaza del Grupo F con seis puntos. Robert Lewandowski continuó con su increíble racha firmando un 'hat-trick'.

Douglas Costa, jugador más activo en ataque del Bayern, abrió el marcador a los 13 minutos de partido. El extremo brasileño cogió el balón en la banda izquierda antes de internarse en el área, dejar atrás a Alexandru Măţel y rematar al primer palo de la portería de Eduardo.

Ese primer tanto hizo crecer aún más al cuadro local cuando Thiago Alcántara capitalizó un error de Filip Benković y comandó un contrataque para que Lewandowski firmara su primer gol en esta temporada en la UEFA Champions League.

Las cosas siguieron empeorando para los visitantes, cuya racha sin conocer la derrota parecía llegar a su fin. Pronto se confirmó el peor pronóstico cuando llegó el tercer gol, obra de Mario Götze tras un pase de Kingsley Coman.

Otros hat-tricks famosos

Antes del descanso llegó el cuarto gol germano, obra una vez más de Lewandowski, tras un tiro de esquina de Douglas Costa. Su disparó se estrelló en la parte baja del larguero y se fue al suelo, sobrepasando la línea de gol.

Nada más empezar la segunda parte el delantero polaco marcó el quinto de su equipo y su tercero de la noche, completando una gran actuación a lo largo de la última semana, en la que ha marcado diez goles en tres partidos disputados.

Jugador clave: Robert Lewandowski
En la primera jornada fue el turno de Müller, pero en la segunda jornada fue el nombre de Lewandowski el que estuvo en boca de todos. El delantero polaco continuó con su gran estado de forma firmando un 'hat-trick'. Parece que todo lo que toca acaba en gol.

Las lesiones ya no son un problema para el Bayern
Guardiola se quejó de las lesiones del Bayern durante la temporada pasada, pero eso ya no parece ser un problema. Incluso sin los lesionados Arjen Robben y Franck Ribéry, el entrenador del Bayern se puede permitir dejar en el banquillo a un atacante de talla mundial como Thomas Müller y aun así ganar por 5-0. Costa fue letal en la banda izquierda, Götze volvió a responder cuando se le necesitó, mientras que Coman Joshua Kimmich parecen encajar perfectamente en el Bayern.

Fin a la racha del Dinamo
Tras una sorprendente racha de 45 partidos sin conocer la derrota el conjunto croata cedió los tres puntos. El equipo visitante tuvo graves errores en la primera parte, pero el Bayern fue mucho rival en esta jornada.