Alderweireld, encantado con la actuación de Bélgica

"Hicimos lo que teníamos que hacer, y deberíamos estar contentos con eso", dijo el defensa belga tras el cómodo triunfo de su selección sobre una Andorra cuyo técnico destacó el esfuerzo de sus jugadores.

Goleada de Bélgica

Toby Alderweireld destacó que los aficionados disfrutaron de la victoria por 6-0 ante Andorra
• Divock Origi comentó que marcar es "bueno para mi confianza"
• "Fuimos pacientes", señaló el seleccionador belga Marc Wilmots
• El andorrano Cristian Martínez elogió al combinado belga
• Próximos partidos: Bosnia y Herzegovina - Bélgica, Andorra - Israel (lunes)

Toby Alderweireld, defensa de Bélgica
Comenzamos muy bien y estrellamos varios balones en el palo antes de marcar. Estoy seguro de que los aficionados en el estadio y los que lo vieron por televisión disfrutaron mucho.

Si no mantienes la concentración y el acierto en el pase, puede hacerse difícil ante una selección como Andorra. Sin embargo, creamos muchas ocasiones, así que podemos estar satisfechos con cómo jugamos. Espero un partido más complicado ante Bosnia y Herzegovina el lunes.

Esta noche hemos conseguido mantener la calma y hemos seguido haciendo nuestro partido, tocando el balón y saliendo al ataque cuando teníamos la oportunidad. Hicimos lo que teníamos que hacer, y deberíamos estar contentos con eso.

Divock Origi, delantero de Bélgica
Creo que hubo un gran juego de combinación entre nuestros delanteros, pero también en el centro del campo y la defensa. Obviamente sentí una gran sensación al marcar, es bueno para mi confianza. También estoy muy agradecido a Kevin De Bruyne por su asistencia.

El lunes será más complicado. Bosnia es una buena selección. Es más ofensiva, y tendrá algo que demostrar ante nosotros. Solo tenemos que estar listos y hacer nuestro partido. Si lo conseguimos estoy seguro de que podemos sacar algo positivo.

Marc Wilmots, seleccionador de Bélgica
Fuimos pacientes, siempre moviéndonos mucho, y creamos entre 10 y 15 ocasiones de gol. Con 45.000 espectadores en el estadio, no podemos permitirnos fallar.

Es difícil jugar contra una selección que defiende con once jugadores. Nuestros dos centrales han estado atacando duran los 90 minutos, de modo que siempre había jugadores a los que pasar.

Cristian Martínez, delantero de Andorra
Bélgica es una selección muy fuerte, así que sabíamos que iba a ser un partido muy complicado. Lo hicimos bien y mantuvimos el nivel hasta el penalti, pero cuando tienes delante a jugadores como Kevin De Bruyne y Dries Mertens en ese estado de forma, hay muy poco que hacer. Creo que Divock Origi también estuvo muy bien esta noche. Fue un jugador complicado de defender.

Koldo Álvarez, seleccionador de Andorra
Ha sido un partido duro pero ya sabíamos que lo sería. La primera parte ha sido realmente complicada. Después del tercer tanto de Bélgica intenté jugar con cinco defensas para tratar de mantener el 3-0 en el marcador hasta el descanso. Hemos hecho un gran esfuerzo pero nuestro rival es un gran equipo y ha disfrutado jugando después de un largo periodo sin disputar un partido oficial.