Žigić, al rescate de Serbia

Serbia - Eslovenia 1-1
El serbio marcó a cuatro minutos para el final para evitar la derrota de su combinado, que sigue invicto en el Grupo C.

Milan Jovanović (Serbia)
Milan Jovanović (Serbia) ©Getty Images

Nikola Žigić marcó a cuatro minutos para el final para evitar la derrota de Serbia y para que su combinado siga invicta en el Grupo C clasificatorio para la UEFA EURO 2012.

Eslovenia, que ya había caído este viernes ante Irlanda del Norte, se colocó por delante en el minuto 63 tras un pase de Milivoje Novakovič. Sin embargo, Žigić acudió al rescate de su equipo, que en la primera jornada había vencido sin problemas a Islas Feroe por 0-3.

El seleccionador visitante, Matjaž Kek, enfocó el partido con un planteamiento defensivo, presionando mucho a Serbia y buscando el contraataque. Sin embargo, fue su portero, Samir Handanovič, el primero en ser exigido con un disparo lejano de Zdravko Kuzmanović desde 30 metros. En la otra portería Zlatko Dedić se encontró con un buen centro de Andraž Kirm para mandar el balón rozando el palo. Dedić fue el protagonista de una nueva ocasión, pero se encontró con el portero serbio, Andjelko Djuričić.

El equipo visitante continuó siendo una amenaza después del descanso, sobre todo a través de Valter Birsa, que causó muchos problemas a Aleksandar Luković. Nemanja Vidić tuvo que acudir al rescate de su compañero en más de una ocasión. Sin embargo, Eslovenia se colocó por delante cuando Andraz Kirm encontró a Novakovič para estrenar el marcador.

La victoria, no obstante, se atragantó para los eslovenos, que vieron cómo Žigić conectó un centro de Antonio Rukavina para firmar el empate y para rendir un homanaje al máximo goleador de la historia de Yugoslavia, Stjepan Bobek, fallecido el pasado mes. Estonia será el próximo combinado en visitar Belgrado el 8 de octubre, el mismo día en el que Eslovenia juega ante Islas Feroe.