Arda da el triunfo a Turquía

Turquía - Kazasjtán
Un gol de falta del jugador del Atlético de Madrid en el tiempo añadido dio una victoria vital a su selección en el Grupo A.

Arda Turan fue el héroe de Turquía ante Kazajstán
Arda Turan fue el héroe de Turquía ante Kazajstán ©Getty Images

Turquía ha logrado una dramática victoria por 2-1 contra Kazajstán en Estambul que le permite seguir con opciones de jugar los play-offs para la alcanzar la fase final de la UEFA EURO 2012.

Arda Turan con un tanto en el tiempo de descuento aseguró los tres puntos para el conjunto de Guus Hiddink, que perdió a un jugador clave como Selçuk İnan ya que vio una tarjeta roja. Con esta victoria, Turquía se pone segunda un punto por encima de Bélgica dentro del Grupo A, después de que los belgas perdieran dos puntos al final en Azerbaiyán.

Además, Turquía ha jugado de momento un encuentro menos que Bélgica.
Si la tarjeta roja y el gol de la victoria en el tiempo de descuento ya fueron motivos suficientes para un final dramática, Turquía falló un penalti y se le anuló un gol hasta que Burak Yılmaz marcó el primer gol del partido en la primera parte y ya en la segunda, en el 55’, empató Ulan Konysbaev.

La tarde comenzó con muchas ocasiones cuando Emre Belözğlu falló un tanto en la línea de gol y poco después el remate de cabeza de Burak Yılmaz se marchó desviado en el minuto 25. Sin embargo, seis minutos después llegó el primer tanto. Selçuk fue el creador, cuando le dio un buen pase a Burak que de volea no perdonó haciendo el 1-0.

En el minuto 54 pudo llegar el 2-0, pero Kazim Kazim vio su disparo desviado por Mokin, y Selçuk falló en el rechace. Sin embargo, sólo 60 segundos después, el equipo de Miroslav Beranek logró empatar con un tanto de Ulan Konysbaev, que superó a los dos defensas que había delante de él y batió a Volkan Demirel con un disparo elevado que entró cerca del poste.

Una mano de Mukhtar Mukhtarov en el área permitió a Turquía la oportunidad de volver a tomar las riendas del encuentro, pero el disparo de Burak se marchó fuera cuando ya había engañado a Mokin. Más tarde, el propio Burak vio cómo le anulaban un gol por falta sobre Mukhtar Mukhtarov. Sin embargo, el partido aún dio más vueltas, ya que a los dos minutos del tiempo añadido, Selçuk vio una tarjeta roja por una entrada peligrosa sobre Genrikh Shmidtgal. Turquía se quedó con un hombre menos, pero en el último suspiro se encontró con una falta a favor, que lanzó Arda, batiendo al meta kazajo. Los turcos tratarán de seguir aprovechando su buen momento ante Austria el martes.