Grecia cede el liderato del Grupo F

Letonia - Grecia 1-1
Un tanto de Papadopoulos a falta de seis minutos para el final evitó un desastre mayor para el combinado heleno.

Oskars Kļava de Letonia ante el griego Giorgos Samaras
Oskars Kļava de Letonia ante el griego Giorgos Samaras ©Getty Images

Un empate en Riga provocó que Grecia cayese a la segunda plaza del Grupo F correspondiente a la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 pero después del partido en Letonia, el punto es una buena noticia para el combinado heleno.

Inesperadamente alineado junto a Māris Verpakovskis en la delantera, el extremo del PFC CSKA Moskva, Aleksandrs Cauņa, puso al conjunto local por delante en el marcador a los 19 minutos y pese a que Grecia gozó de alguna ocasión para empatar el partido, no fue hasta el 84' cuando Kyriakos Papadopoulos aprovechó un lanzamiento de córner para poner el definitivo 1-1.

El héroe de Letonia en la campaña de la UEFA EURO 2004, Verpakovskis, no tardó en propiciar el primer tanto de la noche cuando dio un balón a Oļegs Laizāns que asistió a Cauņa para que batiera Michalis Sifakis con un buen disparo desde el borde del área. Poco después el mismo Cauņa estuvo cerca de nuevo tras un lanzamiento de falta.

Grecia gozó de una buena ocasión para poner el empate en el marcador cuando Dimitris Salpingidis se sacó un buen disparo, pero el temor de Letonia fue mayor después de que Andris Vaņins mandara al travesaño el remate de Giorgios Karagounis.

Con el equipo de Aleksandrs Starkovs tratando de mantener la renta, Grecia se volcó al ataque y tuvo dos buenas ocasiones de la mano de Salpingidis y de Giorgos Samaras antes de que el disparo de Papadopoulos terminara en el fondo de la red.

Grecia ahora es segunda del grupo por detrás de Croacia, que tiene un punto más. Ambos conjuntos se miden en El Pireo el próximo 7 de octubre. Por su parte, Letonia se enfrentará a Malta el mismo día mientras que terminará su campaña en Croacia cuatro días después.