Ucrania se impone en Israel

Israel - Ucrania 2-3
La co-anfitriona de la UEFA EURO 2012 siguió su preparación para el torneo veraniego con una ajustada victoria ante la selección hebrea.

Yevhen Konoplyanka es felicitado por sus compañeros de la selección de Ucrania por su gol ante Israel ©Getty Images

Ucrania, co-anfitriona de la UEFA EURO 2012, continua preparando el torneo de este verano y este miércoles ha conseguido una victoria ajustada ante Israel en Petach Tikva.

Los goles de Oleh Gusev y Yevhen Konoplyanka dieron a los visitantes una ventaja de dos goles al descanso, pero Tomer Hemed, que salió desde el banquillo, recortó distancias desde el punto de penalti a los diez minutos de la reanudación. Andriy Yarmolenko puso el 1-3 en el electrónico superada la hora y aunque Ben Sahar acercó de nuevo a los locales, Ucrania acabó ganando un partido que supone la primera derrota de Eli Gutman como seleccionador.

Tras un inicio loco de partido, Rami Gershon concedió un penalti en una falta sobre Yarmolenko y Gusev se encargó de transformarlo en el minuto 17. Los hombres de Oleh Blokhin dominaron la posesión en la primera parte y ampliaron su renta justo antes del descanso cuando Konoplyanka aprovechó un fallo defensivo de Yuval Shpungin. Segundos antes de encaminarse ambos equipos a los vestuarios, Andriy Voronin falló otra ocasión clara tras un fallo de Dedi Ben-Dayan que hubiera redondeado una primera parte perfecta.

Israel mejoró mucho tras el intermedio y en el minuto 55 Vitaly Mandziuk cometió una mano en el área que Hemed se encargó de convertir en gol desde el punto de penalti para reducir distancias. Ucrania recuperó la ventaja de dos goles a través de Yarmolenko, que aprovechó un buen pase en profundidad de Olexander Aliyev. Sahar combinó después con Maor Melikson para hacer el 2-3 definitivo.

Los hombres de Blokhin comienzan su participación en la UEFA EURO 2012 el 11 de junio en Kiev ante Suecia. Luego jugarán contra Francia e Inglaterra en Donetsk los días 15 y 19 de junio respectivamente.