Mandžukić no admite dudas

No sorprenderá a muchos que el ariete haya sido el mejor después de su gran partido en el 1-3 de Croacia ante Irlanda. Los balcánicos han comenzado la UEFA EURO 2012 como líderes del Grupo C.

Mario Mandžukić marcó dos goles ante Irlanda
Mario Mandžukić marcó dos goles ante Irlanda ©Getty Images

No sorprenderá a muchos que Mario Mandžukić haya sido el mejor después de su gran partido en el 1-3 de Croacia ante la República de Irlanda. Los balcánicos han comenzado la UEFA EURO 2012 como líderes del Grupo C.

Croacia ha dominado las cinco primeras posiciones del Castrol Edge Index. El otro goleador Nikica Jelavić ha sido segundo, e Ivan Rakitić ha terminado en tercera posición.

Mandžukić se lleva el premio de manera merecida después de sus dos cabezazos, que han dado a su país tres puntos muy importantes. El primero de ellos, a los tres minutos, fue el sexto más rápido marcado en una EURO, y resultó vital para dar confianza a los suyos y silenciar a la ruidosa afición irlandesa. Fue un cabezazo certero desde lejos, y muy complicado ya que justo antes se había resbalado.

Y se puede decir que el segundo fue una copia del primero. Con Croacia 1-2 tras el descanso, Irlanda se mostraba optimista. Pero de nuevo Mandžukić frenó su ímpetu. Con otro cabezazo que pegó en el palo primero, batió a Shay Given para evitar la remontada. Mandžukić solo tuvo dos ocasiones en el partido, pero metió las dos.

3 -
Esta es la primera vez que la República de Irlanda concede tres goles en un partido de una fase final.

6 - El primer gol de Croacia es el sexto más rápido en la historia de los Campeonatos de Europa de la UEFA, y el primero que se marca en los tres primeros minutos desde que Michael Owen marcó ante Portugal en la UEFA EURO 2004.

2 – Mario Mandžukić es el segundo jugador de Croacia en marcar un doblete en una EURO tras Davor Šuker.

100 - Mandžukić ha tenido solo dos ocasiones de gol en el partido y ha marcado dos goles, acabando con un 100% de efectividad en sus disparos a puerta.

4 – Croacia ha ganado cuatro partidos seguidos en fases de grupos de la EURO después de imponerse a Austria, Alemania y Polonia en el Grupo B de la UEFA EURO 2008.