Inglaterra se postula en Alemania

La selección de Roy Hodgson remontó dos goles para ganar 2-3 en Berlín en un sábado en el que Polonia y Rusia ganaron con contundencia sus amistosos.

Inglaterra se postula en Alemania ©Getty Images

Alemania – Inglaterra 2-3 (Kroos 43’, Gomez 57’; Kane 61’, Vardy 74’, Dier 90+1’)
 Alemania: Neuer; Can, Rüdiger, Hummels (Tah 46’), Hector; Kroos, Khedira; Müller (Podolski 75’), Özil, Reus (Schürrle 64’); Gomez (Götze 80’).

Inglaterra: Butland (Forster 45+1’); Clyne, Smalling, Cahill, Rose; Dier, Henderson; Welbeck (Vardy 71’), Alli, Lallana (Barkley 71’); Kane.

Inglaterra hizo debutar de inicio a Danny Rose en el lateral izquierdo en un partido en el que Alemania tomó la delantera gracias a un gol de Toni Kroos delante de 72.000 personas en el Olímpico de Berlín. Jack Butland encajó el gol, pero se lesionó y tuvo que ser sustituido por Fraser Forster. Jonathan Tah debutó con Alemania tras el descanso y Mario Gomez acabó con sus cuatro años sin marcar con su selección para hacer su 26º gol como internacional poco antes de que Harry Kane recortara distancias. Jamie Vardy salió entonces al campo y en tres minutos empató con un gol de tacón tras un centro de Nathaniel Clyne. En el tiempo de descuento Eric Dier hizo el gol de la victoria para Inglaterra tras un saque de esquina de Jordan Henderson.

El austriaco David Alaba en una jugada ante Albania
El austriaco David Alaba en una jugada ante Albania©Getty Images

Austria - Albania 2-1 (Janko 6’, Harnik 13’; Lenjani 47’)
 Austria: Almer; Fuchs (Suttner 46’), Dragović, Hinteregger (Wimmer 46), Klein; Alaba (Schöpf 87’), Baumgartlinger (Ilsanker 76’); Arnautović (Burgstaller 87’), Junuzović, Harnik; Janko (Okotie 79’).

Albania: Berisha; Hysaj, Mavraj, Cana, Agolli, Lila (Roshi 46’), Lenjani (Sadiku 79’), Kaçe, Abrashi (Basha 86’), T. Xhaka (Kukeli 86’); Balaj (Çikalleshi 46’).

Dos goles tempraneros en Viena le valieron a Austria para derrotar a otra selección que estará presente en la fase final. Marc Janko marcó en su segunda ocasión tras una buena jugada de Zlatko Junuzović en el minuto 6 y Martin Harnik lo hizo tras un buen pase largo de Robert Almer y con una definición ante la que nada pudo hacer Etrit Berisha, primera asistencia de un portero austriaco en su selección. Dos minutos después del descanso Ermir Lenjain recortó distancias para los albaneses con un remate que rozó el larguero antes de entrar, pero Austria aguantó bien, sobre todo tras quedarse el equipo visitante con diez hombres por la expulsión de Ergis Kaçe en el minuto 77. Alessandro Schöpf debutó con Austria en el minuto 87.

Balázs Dzsudzsák celebra su gol para Hungría
Balázs Dzsudzsák celebra su gol para Hungría©AFP/Getty Images

Hungría – Croacia 1-1 (Dzsudzsák 79’; Mandzukic 29’)
 Hungría: Dibusz (Bogdán 46’); Fiola, Lang, Guzmics, Korhut; Gera, Nagy (Elek 46’); Németh (Nikolic 46’), Kleinheisler (Böde 80’), Dzsudzsák (Stieber 81’); Priskin (Szalai 46’).

Croacia: Kalinić; Vrsaljko, Ćorluka, Schildenfeld, Vida; Antolić, Modrić, Kovačić (Srna 76’); Brozović, Mandžukić, Perišić.

Un gol de falta marca de la casa de Balázs Dzsudzsák dio el empate a Hungría ante la también clasificada para la EURO Croacia en Budapest. Mario Mandžukić adelantó a los croatas en el primer disparo a puerta del partido, pero Croacia creó poco peligro más y los húngaros merecieron el empate. El equipo magiar realizó muchos cambios y el combinado solo uno en su once con respecto al que ganó el miércoles a Israel, el obligado por lesión de Darijo Srna.

Kamil Grosicki has a fine game for Poland
Kamil Grosicki has a fine game for Poland©AFP/Getty Images

Polonia – Finlandia 5-0 (Grosicki 18’, 85’, Wszołek 20’, 66’, Starzyński 32’)
 Polonia: Boruc (Tytoń 46’); Jędrzejczyk, Glik, Pazdan, Wawrzyniak; Krychowiak (Jodłowiec 46’), Starzyński (Zieliński 68’); Wszołek (Błaszczykowski 86’), Kapustka (Salamon 79’), Grosicki; Milik (Lewandowski 63’).

Polonia amplió su racha a cinco victorias consecutivas delante de 42.000 aficionados en Wroclaw. El equipo de Adam Nawałka superó a Serbia por 1-0 el miércoles y este sábado sufrió menos pese a dejar a Robert Lewandowski en el banquillo hasta el minuto 63. Kamil Grosicki fue el gran protagonista del choque con dos goles, su primero el número 50 de Polonia bajo el mando de Nawałka y tras asistencia de Paweł Wszołek, que también marcó dos tantos.

Fedor Smolov marcó el 2-0 para Rusia
Fedor Smolov marcó el 2-0 para Rusia©AFP/Getty Images

Rusia - Lituania 3-0 (Smolov 41’, Golovin 61’, Glushakov 72’)
 Rusia: Kritsyuk (Guilherme 46’); Smolnikov, Ignashevish, A. Berezutski (Yusupov 46’), Kombarov; Samedov (Ionov 46’), Tarasov, Glushakov, Ivanov (Maximov 69’), Mamaev (Golovin 46’); Smolov (Kerzhakov 46’).

El seleccionador ruso, Leonid Slutski, hizo debutar a tres jugadores, incluyendo a dos porteros, en el Otkrytie Arena de Moscú. Stanislav Kritsyuk jugó la primera parte bajo palos y en la segunda lo hizo Guilherme, aunque ninguno de los dos tuvo excesivo trabajo ya que Rusia dominó durante todo el encuentro. Fedor Smolov vio como Vytautas Černiauskas le paraba una ocasión clara antes de que lograra abrir el marcador tras recibir un balón de Dmitri Tarasov y resolver luego en el uno contra uno ante el portero lituano. Slutski hizo cinco cambios al descanso, pero eso no despistó a Rusia. Aleksandr Kerzhakov asistió al jugador de 19 años Aleksandr Golovin para que este marcar su segundo gol en dos partidos como internacional absoluto con Rusia. El tercer debutante, Ilya Maksimov, salió al campo en el minuto 69 y Rusia redondeó la victoria con un tanto de Denis Glushakov tras un saque de esquina.