Alemania y Francia imponen e Inglaterra pierde

La selección germana venció por 4-1 a Italia, 'Les Bleus' hicieron lo propio por 4-2 ante Rusia mientras que el combinado de Roy Hodgson cayó ante Holanda en los amistosos de preparación de la UEFA EURO 2016.

Jonas Hector (centro) celebra su primera gol con Alemania en la victoria por 4-1 ante Italia ©Getty Images

Alemania - Italia 4-1 (Kroos 24', Götze 45', Hector 59', Özil 75'; El Shaarawy 83')
Alemania: Ter Stegen; Rüdiger, Mustafi, Hummels; Rudy, Hector (Ginter 85'); Kroos (Kramer 90'), Özil; Müller (Can 69'), Draxler (Volland 85'); Götze (Reus 61')

Italia: Buffon; Darmian, Bonucci (Ranocchia 61'), Acerbi; Motta (Parolo 68'), Montolivo; Florenzi (De Silvestri 61'), Giaccherini (El Shaarawy 69'); Bernardeschi, Zaza (Antonelli 78'), Insigne (Okaka 68')

Una buena actuación defensiva y el acierto clínico de cara a portería hicieron que Alemania infringiera una dura derrota a Italia en Múnich para reponerse de la derrota del pasado sábado ante Inglaterra en Berlín. Thomas Müller, que fue el capitán de la selección por primera vez, asistió en los goles de Toni Kroos y de Mario Götze en la primera parte, poco antes de que Jonas Hector marcase su primer gol con Alemania y de que Mesut Özil cerrara la cuenta desde el punto de penalti. Italia creó poco peligro pero acortó distancias por medio de Stephan El Shaarawy en la segunda parte.

©Getty Images

Inglaterra - Holanda 1-2 (Vardy 41'; Janssen 50' (pen.), Narsingh)
Inglaterra: Forster; Walker, Stones, Smalling (Jagielka 70'), Rose (Clyne 58'); Milner (Alli 82'), Drinkwater (Dier 85'), Barkley, Lallana (Kane 70'); Sturridge (Walcott 58'), Vardy.

Como era de esperar, el seleccionador inglés Roy Hodgson realizó ocho cambios respecto al once que venció por 2-3 en Alemania el pasado sábado, dando la posibilidad de debutar con la selección a Danny Drinkwater y de que regresara Daniel Sturridge tras 18 meses fuera de la selección. Jaimie Vardy, que salió desde el banquillo para marcar en Alemania, abrió el marcador en Wembley tras finalizar una jugada en la que participaron John Stones, Adam Lallana y Kyle Walker. Los visitantes empataron el partido cuando Vicent Janssen, en su primer partido como internacional, marcó desde el punto de penalti tras una mano de Danny Rose dentro del área. Cuando el partido estaba a punto de terminar, el suplente Luciano Narsingh dio la victoria a Holanda y supuso la segunda derrota de Inglaterra en los 18 partidos que ha jugado tras la Copa Mundial de la FIFA. Fue la primera derrota en casa desde noviembre de 2013.

©AFP/Getty Images

Francia - Rusia 4-2 (Kanté 8, Gignac 38, Payet 64, Coman 76; Kokorin 56, Zhirkov 68)
Francia: Lloris; Evra (Mathieu 46', Digne 54'), Sakho, Varane, Sagna; Diarra, Kanté, Pogba (Sissoko 69'); Gignac (Giroud 79'), Griezmann (Payet 62'), Martial (Coman 46')

Rusia: Akinfeev (Lodygin 46'); V Berezutskiy, A Berezutskiy, Kuzmin, Zhirkov (Smolnikov 69'); Golovin (Glushakov 79'), Dzagoev ; Shirokov (Mamaev 69'), Shatov (Samedov 88'), Kokorin (Smolov 80'); Dzyuba

N'Golo Kanté, el día de su 25 cumpleaños, marcó su primer gol como internacional en su primer partido como titular después de un buen pase de Antoine Griezmann. Más tarde, una falta botada por el jugador del Atlético de Madrid terminó en la cabeza de André-Pierre Gignac, que logró el 2-0 para el combinado galo. Alekandr Kokorin recortó distancias para Rusia pero entonces otro jugador de Francia que cumplía años, Dimitri Payet, marcó el 3-1. Yuri Zhirkov dio esperanzas a Rusia con un buen tanto pero Kingsley Coman logró el 4-2 definitivo. Les bleus volverán al Stade de France dentro de 73 días para el partido inaugural de la UEFA EURO 2016 ante Rumanía.

Portugal – Bélgica 2-1 (Nani 20, Ronaldo 40; Romelu Lukaku 62)
Portugal: Rui Patrício; Cedric, Pepe, José Fonte, Raphael Guerreiro; Danilo (Danny 87'), Adrien Silva (Renato Sanches 45'), André Gomes (William Carvalho), João Mário (Bernardo Silva 45'); Nani (Eder 61'), Ronaldo (Quaresma 61').

Bélgica: Courtois; Gillet (J Lukaku 59'), Denayer (Boyata 86'), Vermaelen, Lombaerts; Nainggolan, Witsel, Fellaini (Dembele 79'); Chadli, Mertens (Batshuayi 67'), R Lukaku.

En un partido disputado en Leiria en lugar de en Bruselas después de los hechos sucedidos en Bélgica la semana pasada, Portugal saltó al campo con el mismo sistema ofensivo que en la derrota por 0-1 ante Bulgaria del viernes aunque esta vez sí logró marcar. Cristiano Ronaldo estrelló el balón en el palo a los doce minutos pero poco después Nani logró abrir el marcador. Ronaldo, que el viernes falló un penalti, marcó de cabeza al filo del descanso, un tanto ante el que nada pudo hacer el guardameta belga Thibaut Courtois. El combinado visitante recortó distancias tras el descanso cuando el substituto Jordan Lukaku asistió a su hermano Romelu, que marcó el 2-1 definitivo.

Suecia - República Checa 1-1 (Berg 14'; Vydra 26')
Suecia: Isaksson; Salomonsson (Lustig 81'), Nilsson Lindelöf (Milosevic 65'), Granqvist, Olsson; Durmaz (Larsson 45'), Lewicki (Wernbloom 63'), Källström (Hiljemark 45'), Forsberg; Ibrahimović, Berg (Guidetti 45')

República Checa: Vaclík; Gebre Selassie, Sivok (Brabek 60'), Suchý, Pudil; Darida (Frydek 60'), Marecek (Rada 72'); Skalák (Sural 60'), Kolár, Krejcí; Vydra (Necid 72')

Suecia y la República Checa crearon muchas ocasiones, pero sólo pudieron marcar un gol cada una. Muchas de esas ocasiones llegaron en la primera parte. Zlatan Ibrahimović y Emil Forsberg vieron como sus remates se encontraron con las manos de Tomás Vaclík mientras que en la otra parte del campo un fuerte disparo de Theodor Gebre Selassie rebotó en las manos de Andreas Isaksson. Finalmente, Marcus Berg y Matej Vydra marcaron los goles del partido. En la segunda parte hubo muchos cambios, pero pocas oportunidades.

Austria - Turquía 1-2 (Junuzović 22'; Çalhanoğlu 43', Arda 56')
Austria: Özcan; Fuchs, Dragović (Prödl 59'), Hinteregger, Klein (Garics 78'); Alaba (Schöpf 78'), Ilsanker; Arnautović, Junuzović (Hinterseer 72'), Burgstaller (Jantscher 66'); Okotie (Janko 66')

Turquía: Volkan Babacan; Gökhan Gönül (Şener Özbayraklı 46'), Ahmet Çalık, Mehmet Topal, Caner Erkin (İsmail Köybaşı 69'); Ozan Tufan, Selçuk İnan, Oğuzhan Özyakup (Volkan Şen 46', Yasin Öztekin 80'); Arda Turan, Hakan Çalhanoğlu (Yunus Mallı 73'); Cenk Tosun (Nuri Şahin 86')

Una mezcla de ocasiones desperdiciadas y errores en la zaga le costaron a Austria el partido ante Turquía en Viena. Ambas selecciones demostraron sus intenciones en ataque desde el comienzo, pero fue la selección de Marcel Koller la que creó mayor peligro. Zlatko Junuzović adelantó a su selección tras definir a pase de Marko Arnautović en la primera parte y Austria parecía determinada a ampliar su ventaja, pero Hakan Çalhanoğlu marcó con un libre directo de ensueño sobre el descanso y Arda Turan se encargó de dar la victoria a Turquía. La selección de Austria tuvo opciones de empatar, pero no pudo hacerlo.

República de Irlanda – Eslovaquia 2-2 (Long 21' (pti.), McClean 23' (pti.); Stoch 13', McShane 44' (pp))
Irlanda: Elliot (Randolph 16'); Christie, McShane, O'Shea (Pearce 46'), Ward (Hayes 78'); O'Kane (Pilkington 66'), Whelan, McCarthy; Hoolahan (McGeady 73'), McClean; Long (Brady 46').

Eslovaquia: Kozáčik, Pekarík, Škrtel, Saláta, Švento (Tesák 88'); Sabo (Duda 64'), Greguš (Hrošovský 74'), Šesták (Weiss 64'), Hamšíik; Stoch (Mak 64'); Vittek (Nemec 64') .

Irlanda prolongó su racha de partidos invicto a cuatro tras empatar 2-2 en casa frente a Eslovaquia. Pero por segunda vez en cinco días, el combinado que dirige Martin O'Neill sufrió una grave lesión cuando el meta Rob Elliot se tuvo que retirar a los 16 minutos de la primera parte por un problema en una de sus rodillas. El delantero Kevin Doyle también había sufrido una lesión durante la primera parte del partido de la semana pasada frente a Suiza. Miroslav Stoch superó a Elliot a los 13 minutos, pero Irlanda remontó para ponerse 2-1 con dos penaltis en espacio de dos minutos, obras de Shane Long y James McClean. El defensa local Paul McShane, bajo la presión de Robert Vittek, envió el balón a su propia portería a los 44 minutos para igualar el marcador.

Grecia – Islandia 2-3 (Fortounis 19' (pti.) 31'; Traustason 34', Ingason 70', Sigthórsson 82')
Islandia: Kristinsson (Halldórsson 46'); Sævarsson, Hermannsson, Ingason, Skúlason; Gudmundsson, Gunnarsson (B Bjarnason 46'), Hallfredsson (Sigurdsson 46'), Traustason (E Bjarnason 46'); Bödvarsson (Finnbogason 83'), Kjartansson (Sigthórsson 61').

Islandia realizó ocho cambios respecto a la derrota del pasado jueves por 2-1 en Dinamarca, pero una vez más comenzó con dudas con un esquema 3-5-2 y se puso con dos goles de desventaja a los 31 minutos. Sin embargo, en esta ocasión Islandia dio la vuelta gracias a un tanto de Arnór Traustason que metió de nuevo en el partido a la selección islandesa. El defensa Sverrir Ingason fue el encargado de igualar el encuentro con su primer gol como internacional y al suplente Kolbeinn Sigthórsson firmó el tanto de la victoria.

Los mejores cinco goles de Albania en la fase de clasificación

Luxemburgo - Albania 0-2 (Sadiku 63', Çikalleshi 75')
Albania: Berisha (Shehi 61'); Ajeti (Roshi 67'), Aliji (Lenjani 60'), Xhimshiti, Veseli; Kukeli (Kaçe 46'), Basha, Memushaj (Rashica 61'), Gashi, Shala (Sadiku 61'); Çikalleshi.

Albania se aseguró su primera victoria desde la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 gracias a dos goles en la segunda mitad del encuentro ante Luxemburgo. Con el apoyo de 3.000 albanos desplazados hasta Luxemburgo, los visitantes recibieron un gran impulso cuando el portero local Jonathan Joubert fue expulsado tras una falta sobre Sokol Çikalleshi. Poco después de saltar al campo, Armando Sadiku cabeceó al fondo de la red un centro de Ergys Kaçe para abrir el marcador mientras que Çikalleshi, a falta de 15 minutos para el final, colocó el 0-2 que sería definitivo.

Suiza - Bosnia y Herzegovina 0-2 (Džeko 14', Pjanić 57')
Suiza: Sommer; Lichtsteiner (Lang 65), Schär (Klose 46), Senderos, Rodríguez (Moubandjé 66'); Fernandes (Zuffi 46'), Xhaka, Kasami (Tarashaj 72'); Steffen, Seferović, Mehmedi (Embolo 46')

Suiza tendrá que seguir esperando para conseguir su primera victoria en Zúrich desde 2007 y es que sin su mediapunta Xherdan Shaqiri, su imaginación en ataque es limitada. Bosnia y Herzegovina se colocó de forma merecida por delante a los 15 minutos por mediación de Edin Džeko y aunque el equipo de Vladimir Petković mostró signos de mejora tras el descanso, un excelente tanto de falta Miralem Pjanić colocó a los visitantes 0-2, un resultado que no se movió.