Islandia va en serio

Letonia - Islandia 0-3
El combinado nórdico goleó a Letonia a domicilio y lidera el Grupo A de clasificación para la UEFA EURO 2016 con seis puntos en dos partidos.

Highlights: Latvia v Iceland

Islandia lidera el Grupo A tras su cómoda victoria en Riga
• Gylfi Sigurdsson marcó su segundo gol en otros tantos partidos
El delantero Artjoms Rudņevs fue expulsado al inicio de la segunda parte
Primera victoria en seis partidos a domicilio para los de Lars Lagerbäck

• Próximos partidos: Letonia - Turquía, Islandia - Holanda (lunes)

Islandia, que en la primera jornada derrotó a Turquía, siguió con su buena racha y esta vez se impuso 0-3 a Letonia en Riga. De esta manera, los islandeses lideran el Grupo A.

El combinado de Lars Lagerbäck marcó los tres goles en una segunda parte que los locales jugaron con un futbolista menos tras la expulsión de Artjoms Rudņevs. El segundo tanto de Gylfi Sigurdsson en otros tantos partidos y otras dianas de Aron Gunnarsson (77') y Rúrik Gíslason (90') sellaron la victoria visitante.

Los locales, que habían ganado los dos partidos oficiales disputados ante Islandia y llegaban al choque con una racha de cuatro encuentros seguidos sin perder, comenzaron de manera brillante. Un cabezazo de Artjoms Rudņevs salió fuera por poco, y Valērijs Šabala también rozó el tanto con un lanzamiento lejano. Pasados los diez primeros minutos, fueron los visitantes los que se hicieron con el control.

Y en el 13', Birkir Bjarnason dejó la pelota para Sigurdsson, pero su disparo no encontró el fondo de la red por muy poco. En el 22' fue Emil Hallfredsson el que estuvo cerca de marcar con un remate de cabeza. Seis minutos después, un disparo con la izquierda de Hallfredsson no inquietó al portero local.

Las opciones de Letonia de sacar algo positivo del partido sufrieron un revés cuando en el 55' fue expulsado Rudņevs. Once minutos después, Sigurdsson marcó el primer tanto del encuentro. Gunnarson hizo el segundo para los visitantes con un remate de cabeza, y sin tiempo para que Letonia reaccionara, Gíslason cerró el marcador con el tercer gol de la noche.