Los aspirantes no logran la victoria

Grupo F: El Rangers, el Auxerre y el Grazer están cerca de clasificarse, pero sufren en sus ligas.

El Rangers FC, AJ Auxerre y el Grazer AK tuvieron un fin de semana decepcionante antes de afrontar sus decisivos partidos de esta semana en el Grupo F de la Copa de la UEFA. El trío luchará por los dos últimos puestos que dan el pase entre los 32 mejores, el AZ Alkmaar ya está clasificado mientras que el KS Amica Wronki está eliminado tras cuatro derrotas y se encuentra actualmente en el parón invernal.

Rangers
El Rangers continuó su derrota por 1-0 contra el Alkmaar en la quinta jornada con otro decepcionante resultado a domicilio contra el Inverness Caledonian Thistle FC el domingo: un empate por 1-1 que permitió al Celtic FC mantener la primera posición. El técnico Alex McLeish vio cómo el extremo danés Peter Løvenkrands se unió a la lista de bajas por una lesión muscular. Los centrocampistas Hamed Namouchi y Stephen Hughes fueron titulares junto con el joven de 19 años Steven Smith, que debutó en el lateral izquierdo. El centrocampista Alex Rae tuvo descanso de inicio, pero entró en el 31 cuando el central Jean-Alain Boumsong se lesionó. Namouchi fue sustituido al descanso por Robert Davidson, de 18 años, pero el Rangers empató con el tanto de Dado Pršo a los 51 minutos.

Auxerre
A pesar de su convincente victoria sobre el Amica en la quinta jornada, el Auxerre empató sin goles contra el FC Girondins de Bordeaux. Pero más decepcionante fue perder a los 32 minutos al capitán Yann Laucher con una lesión muscular. A pesar de ello, el club francés espera que esté listo para jugar el último partido del grupo, Younes Kaboul (tobillo), Lionel Mathis (rodilla) y Johan Radet (rodilla) no podrán jugar contra el Rangers. Philippe Violeau y Jean-Sébastien-Jaurès son serias dudas con una fractura en la nariz y una fractura muscular, respectivamente. Sin embargo, el centrocampista finlandés Teemu Tainio regresó contra el Burdeos tras superar un virus.

Alkmaar
La gran racha del Alkmaar en Holanda continuó tras una victoria por 2-0 sobre el ADO Den Haag el domingo, manteniéndole cinco puntos por detrás del líder, el PSV Eindhoven. Martijn Meerdink abrió el marcador a los 16 minutos y Ali Elkhattabi aumentó la renta 17 minutos antes del final. El veterano centrocampista Michael Buskermolen no está disponible debido a la lesión de rodilla que se produjo en la quinta jornada contra el Rangers. También será baja el internacional finlandés Juha Reini, ya que todavía sufre un problema en el talón de Aquiles.

GAK
El Grazer tiene sólo dos puntos en cuatro partidos de casa tras encajar dos goles en los últimos cuatro minutos en la derrota por 1-3 contra el SV Mattersburg. El centrocampista Martin Amerhauser había empatado el partido para su equipo pero el campeón austriaco nunca estuvo metido en el partido. El GAK, situado en cuarta posición tiene un partido por jugar antes del parón invernal contra el VfB Admira Wacker Mödling el miércoles, pero se han distanciado de los líderes y están a once puntos de la cabeza.